Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » Ricky Gervais
Ricky Gervais
© Disney Enterprises

Ricky Gervais

Serienübersicht und Biografie

Biografie von Ricky Gervais

Im Vereinigten Königreich und in den USA ist Ricky Gervais eine feste Comedy-Größe. In Großbritannien erschafft er das Vorbild zur amerikanischen Erfolgsserie The Office (UK), die auch für das deutsche Stromberg als Vorlage diente. In einer Zusammenarbeit zwischen der BBC und HBO entstand die Serie Extras von und mit Gervais, für die der Darsteller in den USA mit einem Emmy ausgezeichnet wurde.

Neben zahlreichen Standup-Programmen bringt er immer wieder eigene Serien, manche in animierter Form, heraus, darunter „Life's Too Short“ und „Derek“. Als Gast ist er unter anderem in den Serien Galavant und Louie zu sehen.

Filmografie von Ricky Gervais

  • Dog Eat Dog“ (2001)
  • Ricky Gervais Live: Animals“ (2003)
  • The Office: Christmas Special“ (2003)
  • Ricky Gervais Live 2: Politics“ (2004)
  • Valiant“ (2005)
  • Ricky Gervais Meets... Larry David“ (2006)
  • Night at the Museum“ (2006)
  • For Your Consideration“ (2006)
  • Ricky Gervais Live 3: Fame“ (2007)
  • Extras: The Extra Special Series Finale“ (2007)
  • Karl Pilkington - Satisfied Fool“ (2007)
  • Stardust“ (2007)
  • Concert for Diana“ (2007)
  • Ghost Town“ (2008)
  • Ricky Gervais: Out of England“ (2008)
  • How to Lose Friends & Alienate People“ (2008)
  • The Invention of Lying“ (2009)
  • Prequel: The Dawn of Lying“ (2009)
  • Night at the Museum: Battle of the Smithsonian“ (2009)
  • Ricky Gervais: Out of England 2“ (2010)
  • Ricky Gervais Live 4: Science“ (2010)
  • This Side of the Truth, A Truly 'Honest' Making of The Invention of Lying“ (2010)
  • Meet Karl Pilkington II“ (2010)
  • Cemetery Junction“ (2010)
  • Talking Funny“ (2011)
  • Spy Kids: All the Time in the World“ (2011)
  • The Return of Brent“ (2013)
  • Escape from Planet Earth“ (2013)
  • The Unbelievers“ (2013)
  • David Blaine: Real or Magic“ (2013)
  • The Office Retrospective“ (2013)
  • Muppets Most Wanted“ (2014)
  • Night at the Museum: Secret of the Tomb“ (2014)
  • Derek Special“ (2015)
  • The Little Prince“ (2015)
  • David Brent: Life on the Road“ (2016)
  • Special Correspondents“ (2016)
  • Jim Norton: Mouthful of Shame“ (2017)
  • George Michael: Freedom“ (2017)
  • Ricky Gervais: Humanity“ (2018)
  • Suede: The Insatiable Ones“ (2018)
  • The Nazi Pug: Joke or Hate?“ (2019)
  • Out of Shadows“ (2020)
  • The Willoughbys“ (2020)
  • Blazing Samurai“ (2021)

Ricky Gervais Hauptrollen in Serien

Ricky Gervais kann vier Auftritte als Hauptdarsteller in Serien für sich verbuchen.

After Life
After Life
Brutal ehrlich mit Hindernissen
In der Comedy-Serie After Life spielte Ricky Gervais die Rolle von Tony Johnson 2019-2022.
The Office (UK)
The Office (UK)
Der schlechteste Chef der Welt
In der Comedy-Serie The Office (UK) spielte Ricky Gervais die Rolle von David Brent 2001-2003.
Derek
Derek
Derek - Menschlichkeit im Altenheim
In der Comedy-Serie Derek spielte Ricky Gervais die Rolle von Derek 2012-2014.
Extras
Extras
Britischer Nebendarsteller trifft Hollywood-Stars
In der Comedy-Serie Extras spielte Ricky Gervais die Rolle von Andy Millman 2005-2007.

Ricky Gervais Gastauftritte

Ricky Gervais absolvierte zehn Gastauftritte in anderen Serien.

Family Guy
Family Guy
Schlauer Hund mit Familienanhang
10x14 Be Careful What You Fish For
Mit allen Wassern gewaschen ...
Dolphin/Billy Finn Sonntag, 19. Februar 2012
The Simpsons
The Simpsons
Homer, Marge, Bart, Lisa und Maggie Simpson - Die Kultfamilie aus Springfield!
22x14 Angry Dad: The Movie
Wütender Dad - Der Film
Ricky Gervais Sonntag, 20. Februar 2011
17x15 Homer Simpson, This is Your Wife
Frauentausch
Charles Sonntag, 26. März 2006
The Office
The Office
Das Büro
7x24 Dwight K. Schrute, (Acting) Manager
Dwight K. Schrute, (kommissarischer Geschäftsführer)
David Brent Donnerstag, 12. Mai 2011
7x13 The Ultimatum
Das Ultimatum
David Brent Donnerstag, 20. Januar 2011
Louie
Louie
Auf der dunklen Seite der Comedy
1x12 Gym Dr. Ben Dienstag, 7. September 2010
1x03 Dr. Ben / Nick Dr. Ben Dienstag, 6. Juli 2010
Curb Your Enthusiasm
Curb Your Enthusiasm
Improvisation trifft Pessimismus
8x06 The Hero
Der Held
Ricky Gervais Sonntag, 14. August 2011
Galavant
Galavant
Rache aus Liebe mit Gesang
1x06 Dungeons and Dragon Lady
Im Kerker sind noch Zimmer frei
Xanax Sonntag, 18. Januar 2015
Alias
Alias
3x15 FaÙade
Späte Rache
Daniel Ryan Sonntag, 14. März 2004

After Life: Trailer zur 2. Staffel der Netflix-Serie mit Ricky Gervais

After Life: Trailer zur 2. Staffel der Netflix-Serie mit Ricky Gervais

Ende des Monats startet bei Netflix die zweite Staffel der düsteren Komödie After Life mit Ricky Gervais. Nun erschien ein neuer Trailer zur Fortsetzung. Allzu heiter geht es in den neuen Folgen wohl wieder nicht zu...

Donnerstag, 9. April 2020 20:00 Uhr von Bjarne Bock
After Life: Staffel 2 für Netflix-Serie von und mit Ricky Gervais

After Life: Staffel 2 für Netflix-Serie von und mit Ricky Gervais

Ricky Gervais darf noch ein wenig weiter den brutal ehrlichen Tony spielen, denn Netflix hat sich dazu entschieden, seine Dramedyserie After Life um eine zweite Staffel zu verlängern, die für nächstes Jahr angesetzt ist.

Mittwoch, 3. April 2019 19:00 Uhr von Tim Krüger
After Life: Kritik zur neuen Netflix-Dramedy von und mit Ricky Gervais

After Life: Kritik zur neuen Netflix-Dramedy von und mit Ricky Gervais

Die neue Netflix-Serie After Life von und mit Ricky Gervais ist lange Zeit eine eher gewöhnliche Abhandlung über Themen wie Verlust und Trauer, wiedergegeben durch einen speziellen, gnadenlosen Hauptcharakter. In der Dramedy stecken aber auch viel Herz und Gefühl. Lohnt es sich auch, darauf zu warten?

Freitag, 8. März 2019 17:00 Uhr von Felix Böhme
After Life: Netflix bestellt Comedy mit Ricky Gervais

After Life: Netflix bestellt Comedy mit Ricky Gervais

Nach Stand-up-Specials bringt Ricky Gervais nun auch eine Serie bei dem Streamingdienst Netflix unter. Die düstere Comedy After Life handelt von einem Mann, der beschließt, nach dem Tod seiner Frau über alle Maßen ehrlich zu sein.

Donnerstag, 10. Mai 2018 11:00 Uhr von
Ricky Gervais mit schwarzhumoriger Suizid-Dramedy bei Netflix

Ricky Gervais mit schwarzhumoriger Suizid-Dramedy bei Netflix

Comedian Ricky Gervais ist mit einer neuen Dramedy bei Netflix gelandet. Das Projekt, für das gerade ein neuer Titel gesucht wird, soll von einem griesgrämigen Mann handeln, dessen Selbstmordgedanken ihm die Freiheit geben, endlich zu sagen, was er denkt.

Freitag, 6. Oktober 2017 18:30 Uhr von Mario Giglio