Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » Richard Harmon
Richard Harmon
© A&E

Richard Harmon

Serienübersicht und Biografie

Lange Zeit hatte der kanadische The 100-Schauspieler ein Problem damit, dass jemand denken könnte, sein Erfolg als Schauspieler basiere auf dem Umstand, dass seine Eltern in diesem Business arbeiten. Mittlerweile hat Richard Harmon so viele Nachweise für sein Talent vorzuweisen, dass diese Lage sich entspannt hat.

Biografie von Richard Harmon

Richard Harmon Karriere

Seine Eltern sind der Regisseur Allan Harmon und die Produzentin Cynde Harmon. Seine Schwester Jessica Harmon ist ebenfalls Schauspielerin und tritt in der Serie „The 100“ auf.

Im Jahr 2003 gab er sein Fernsehdebüt in der Serie Jeremiah. Es folgten verschiedene TV-Filme und Gastauftritte in Serien, darunter Flash Gordon, Smallville, Fringe, Shattered und The Secret Circle.

2011 übernahm er eine wiederkehrende Rolle in der ersten Staffel der Krimiserie The Killing als Exfreund des Mordopfers. Ein Jahr darauf durfte er sich über die Hauptrolle in dem Horrorfilm „Grave Encounters 2“ freuen. Das Genre schien ihm zu liegen, denn es folgte ein weiterer Horrorfilm mit dem Namen Evangeline (2013). Doch der junge Schauspieler kann auch Familiendramen, wie er mit einer Hauptrolle in dem Film „If I had Wings“ im selben Jahr bewies. Auch Rollen in den Serien Bates Motel und Continuum vergrößerten seinen Fankreis.

2014 übernimmt er die Hauptrolle Murphy in der Serie The 100.

Richard Harmon Privatleben

Richard Harmon ist Fan des Notre Dame Fighting Irish Football Teams und der Fernsehserie „Spongebob SquarePants“.

Filmografie von Richard Harmon

  • The Return
  • The Clinic
  • Painkiller Jane“ (2005)
  • School of Life“ (2005)
  • To Be Fat Like Me“ (2007)
  • Trick 'r Treat“ (2007)
  • Triple Dog“ (2010)
  • Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief“ (2010)
  • Judas Kiss“ (2011)
  • Time After Time“ (2011)
  • The Wishing Tree“ (2012)
  • Grave Encounters 2“ (2012)
  • Girl in Progress“ (2012)
  • The Pregnancy Project“ (2012)
  • Evangeline“ (2013)
  • If I Had Wings“ (2013)
  • Rufus“ (2013)
  • Scarecrow“ (2013)
  • Forever 16“ (2013)
  • Christmas Icetastrophe“ (2014)
  • Cruel & Unusual“ (2014)
  • A Mother's Instinct“ (2015)
  • The Hollow“ (2015)
  • The Age of Adaline“ (2015)
  • I Still See You“ (2018)
  • Woodland“ (2018)
  • Puppet Killer“ (2019)
  • Darkness Falls“ (2020)

Richard Harmon Hauptrollen in Serien

Richard Harmon kann drei Auftritte als Hauptdarsteller in Serien für sich verbuchen.

Fakes
Fakes
In der Comedy-Serie Fakes spielt Richard Harmon die Rolle von Tryst seit 2022.
The 100
The 100
100 Überlebende kehren zurück
In der SciFi-Serie The 100 spielte Richard Harmon die Rolle von John Murphy 2014-2020.
Bates Motel
Bates Motel
Die Jugend des Psycho-Killers Norman Bates
In der Crime-Serie Bates Motel spielte Richard Harmon die Rolle von Richard Slymore 2013-2017.

Richard Harmon Gastauftritte

Richard Harmon absolvierte 49 Gastauftritte in anderen Serien.

Intruders
Intruders
Das Geheimnis des ewigen Lebens
1x08 There Is No End
Es gibt kein Ende
Bix Samstag, 11. Oktober 2014
Rogue
Rogue
Undercover-Cop jagt Mörder ihres Sohnes
1x03 Cathy's Song
Cathys Lied
Lee Mittwoch, 10. April 2013
1x02 Fireball
Feuerball
Lee Mittwoch, 3. April 2013
Jeremiah
Jeremiah
Die Suche nach Valhalla
2x06 The Mysterious Mr. Smith
Der geheimnisvolle Mr. Smith
Madison Freitag, 7. November 2003
Smallville
Smallville
Die Abenteuer des jungen Supermans
8x16 Turbulence
Absturz
Gaunt Teenage Addict Donnerstag, 19. März 2009
Aliens in America
Aliens in America
1x09 Junior Prank
Mein Haus, mein Lama
Junior #2 Montag, 26. November 2007
Fringe
Fringe
FBI und Wissenschaftler erkunden übersinnliche Phänomene
2x18 White Tulip
Die weiße Tulpe
Teenager Donnerstag, 15. April 2010
Shattered
Shattered
1x03 Don't Wanna Die
Ich will nicht sterben
Trevor Stanwood Mittwoch, 22. September 2010
Caprica
Caprica
...vor den Zylonen.
1x07 The Imperfections of Memory
The Imperfections of Memory
Heracles / Tad Freitag, 12. März 2010
1x05 There Is Another Sky
There Is Another Sky
Heracles Freitag, 26. Februar 2010
The Killing
The Killing
Ein Mord wird zum Drama
2x06 Openings
Eröffnungen
Jasper Ames Sonntag, 29. April 2012
2x04 Ogi Jun
Ogi Jun
Jasper Ames Sonntag, 15. April 2012
1x04 A Soundless Echo
Ein lautloses Echo
Jasper Ames Sonntag, 17. April 2011
1x03 El Diablo
El Diablo
Jasper Ames Sonntag, 10. April 2011
1x02 The Cage
Der Käfig
Jasper Ames Sonntag, 3. April 2011

Richard Harmon hatte 6 Gastauftritte in der Serie The Killing

The Secret Circle
The Secret Circle
Eine junge Hexe entdeckt die Magie an der Nordwestküste der USA
1x20 Traitor
Das Gesicht der Tücke
Ian Donnerstag, 26. April 2012
1x07 Masked
Hexenjagd zu Halloween
Ian Donnerstag, 27. Oktober 2011
Continuum
Continuum
Zeitreisende Polizistin muss die Welt retten.
4x04 Zero Hour
Die Chance
Julian Randol Freitag, 25. September 2015
4x03 Power Hour
Neue Wege
Julian Randol Freitag, 18. September 2015
4x02 Rush Hour
Rushhour
Julian Randol Freitag, 11. September 2015
4x01 Lost Hours
Verlorene Zeit
Julian Randol Freitag, 4. September 2015
3x12 The Dying Minutes
Explosion
Julian Randol Sonntag, 15. Juni 2014

Richard Harmon hatte 26 Gastauftritte in der Serie Continuum

CSI: Crime Scene Investigation
CSI: Crime Scene Investigation
Spannende Kriminalserie über ein Team von wissenschaftlichen Ermittlern in Las Vegas
15x14 Merchants of Menace
Wenn Gefahr gefällt
Kyle Jessup Sonntag, 25. Januar 2015
Van Helsing
Van Helsing
Wiedergeborene Vampirjägertochter eilt zur Weltrettung
4x06 Miles and Miles
Tief in den Badlands
Max Borman Freitag, 1. November 2019
4x05 Liberty or Death
Tod oder Freiheit
Max Borman Freitag, 25. Oktober 2019
4x03 Love Less
Gefängniseinbruch
Max Borman Freitag, 11. Oktober 2019
Kung Fu
Kung Fu
Erneut im Zeichen des Drachen
1x08 Destiny TJ Mittwoch, 2. Juni 2021