Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » Rachel Bilson
Rachel Bilson
© The CW

Rachel Bilson

Serienübersicht und Biografie

Im Alter von 14 Jahren war der Hart of Dixie-Star in einen Autounfall verwickelt und lag vier Tage im Koma. Doch seitdem hat sie sich erholt und alles, was den schicksalhaften Tag erinnert, ist eine Narbe über ihrer rechten Augenbraue.

Biografie von Rachel Bilson

Rachel Bilson Karriere

Rachel Bilson unternimmt ihre ersten Schritte im Fernsehgeschäft in Gastauftritten in ABCs 8 Simple Rules und The WBs Buffy the Vampire Slayer, bevor sie schließlich das ganz große Los mit der Hauptrolle der Summer Roberts in FOXs vierjähriger Teenie-Soap The OC zieht und den weltweiten Durchbruch erlangt.

Später heuert sie für einen zweiteiligen Gastauftritt in Chuck (2007) an, das ebenfalls von „OC“-Schöpfer Schwartz stammt. 2009 wirkt sie in Heidi Klums US-Model-Casting-Show Project Runway] als Gastjurorin mit. Zudem übernimmt sie eine Gastrolle in How I Met Your Mother als Cindy, die mit Ted ausgeht und zumindest zeitweise die Mitbewohnerin der späteren Mutter ist. Als Ärztin aus der Großstadt, die in einem Kaff einen Anteil an einer Arztpraxis übernimmt, übernimmt Bilson 2011 bis 2015 eine weitere Erfolgsrolle in der Serie Hart of Dixie. Nach dem Serienfinale besucht die Darstellerin zunächst für einige Episoden die Musikserie Nashville bevor sie 2018 eine Hauptrolle in der kurzlebigen Krimiserie Take Two übernimmt.

Im Kino ist die Schauspielerin in Filmen wie dem SciFi-Drama „Jumper“ (2008) oder in den Romanzen „Der letzte Kuss“ (2006), „New York, I Love You“ (2009), „Waiting Forever“ (2008), „L!fe Happens - Das Leben eben!“ (2010) und in „The To Do List“ (2013) zu sehen.

Rachel Bilson Privatleben

Rachel Bilson war zwei Jahre mit ihrem Serienpartner Adam Brody liiert.

2009 verkündete sie ihre Beziehung mit Hayden Christensen. Die beiden Schauspieler lernten sich 2007 bei den Dreharbeiten zu Jumper] kennen und gaben bereits kurze Zeit später ihre Verlobung bekannt. Statt einer Hochzeit folgte 2010 jedoch eine kurze Trennung, die gemeinsame Tochter Briar Rose Christensen wurde 2014 geboren. Im September 2017 trennte sich das Paar endgültig.

Filmografie von Rachel Bilson

  • Unbroken“ (2003)
  • The Last Kiss“ (2006)
  • New York, I Love You“ (2008)
  • Jumper“ (2008)
  • Waiting for Forever“ (2010)
  • L!fe Happens“ (2011)
  • The To Do List“ (2013)
  • American Heist“ (2014)

Rachel Bilson Hauptrollen in Serien

Rachel Bilson kann drei Auftritte als Hauptdarsteller in Serien für sich verbuchen.

Take Two
Take Two
Eine Schauspielerin und ein Schnüffler
In der Crime-Serie Take Two spielt Rachel Bilson die Rolle von Sam Swift 2018.
Mehr über Sam Swift in Take Two.
Hart of Dixie
Hart of Dixie
Junge Ärztin in den Südstaaten
In der Arzt-Serie Hart of Dixie spielte Rachel Bilson die Rolle von Zoe Hart 2011-2015.
The OC
The OC
In der Drama-Serie The OC spielte Rachel Bilson die Rolle von Summer Roberts 2003-2007.

Rachel Bilson Gastauftritte

Rachel Bilson absolvierte 16 Gastauftritte in anderen Serien.

Gossip Girl
Gossip Girl
Das Liebes- und Partyleben der reichen Jugendlichen aus New York
6x10 New York, I Love You XOXO
New York, ich liebe dich, XOXO
Herself Montag, 17. Dezember 2012
Buffy the Vampire Slayer
Buffy the Vampire Slayer
Vampirjägerin mit Highschoolsorgen
7x18 Dirty Girls
Caleb
Colleen Dienstag, 15. April 2003
Chuck
Chuck
Ein Nerd hat in seinem Hirn die größten Geheimnisse gespeichert
1x09 Chuck Versus the Imported Hard Salami
Chuck gegen die Salami
Lou Montag, 19. November 2007
1x08 Chuck Versus the Truth
Chuck gegen die Wahrheit
Lou Montag, 12. November 2007
How I Met Your Mother
How I Met Your Mother
Comedy über eine Gruppe von Twens in New York
9x16 How Your Mother Met Me
Wie eure Mutter mich traf
Cindy Montag, 27. Januar 2014
8x13 Band or DJ?
Band oder DJ?
Cindy Montag, 14. Januar 2013
6x01 Big Days
Meins
Cindy Montag, 20. September 2010
5x12 Girls Vs. Suits
Anzug aus!
Cindy Montag, 11. Januar 2010
8 Simple Rules
8 Simple Rules
Familienvater verzweifelt an pubertierenden Töchtern
1x14 Career Choices
Das Ende vom Braten
Gum Chewing Girl Dienstag, 7. Januar 2003
Nashville
Nashville
Konkurrenzkampf zweier Sängerinnen im Mekka der Countrymusik
5x22 Reasons to Quit
Einsam an der Macht
Alyssa Greene Donnerstag, 10. August 2017
5x21 Farther On
Mit meinen Worten
Alyssa Greene Donnerstag, 3. August 2017
5x18 The Night Before (Life Goes On)
Die etwas andere Nacht
Alyssa Greene Donnerstag, 13. Juli 2017
5x17 Ghost in This House
Schadensbegrenzung
Alyssa Greene Donnerstag, 6. Juli 2017
5x15 A Change Would Do You Good
Ein ehrliches Statement
Alyssa Greene Donnerstag, 22. Juni 2017
That '70s Show
That '70s Show
Eine bunte Truppe, die in den 70gern gern Party macht
6x21 5:15
Die Scheinfreundin
Christy Mittwoch, 5. Mai 2004
Accused
Accused
1x03 Danny's Story Alison Dienstag, 31. Januar 2023

Lovestruck: Rachel Bilson mit Hauptrolle in neuem FOX-Pilot

Lovestruck: Rachel Bilson mit Hauptrolle in neuem FOX-Pilot

Hat Rachel Bilson nach Hart of Dixie und Take Two ihre nächste Hauptrolle an Bord gezogen? In Lovestruck, das während einer Hochzeit spielt, soll sie die Rolle der Braut übernehmen. Bisher hat FOX einen Serienpiloten bestellt.

Dienstag, 19. März 2019 15:00 Uhr von Mario Giglio
Take Two: Keine 2. Staffel für die Rachel-Bilson-Serie

Take Two: Keine 2. Staffel für die Rachel-Bilson-Serie

Der Titel der im Sommer gestarteten ABC-Serie Take Two darf offenbar nicht zu wörtlich genommen werden: Nach nur einer einzigen Staffel ist Schluss für Rachel Bilson und Co. Kreiert wurde das Format von den Castle-Machern.

Donnerstag, 22. November 2018 09:00 Uhr von Bjarne Bock
Take Two: Interview mit Rachel Bilson zum Deutschlandstart bei VOX

Take Two: Interview mit Rachel Bilson zum Deutschlandstart bei VOX

Wir kennen Sie als Summer Roberts aus The OC oder als Zoe Hart aus Hart of Dixie. In der neuen Krimiserie Take Two spielt Rachel Bilson eine Schauspielerin aus einer langlebigen Krimiserie, die nach persönlichen Eskapaden mit einem Privatermittler Fälle löst. Serienjunkies.de hatte die Darstellerin im Interview.

Mittwoch, 29. August 2018 19:00 Uhr von Adam Arndt
Rachel Bilson: Karriere in Bildern

Rachel Bilson: Karriere in Bildern

Pünktlich zum Serienstart von Take Two wollen wir uns einmal genauer mit der Schauspielerin Rachel Bilson beschäftigen und zeigen Euch in folgender Fotostrecke ihre bisher wichtigsten Stufen auf der Karriereleiter.

Samstag, 23. Juni 2018 20:00 Uhr von Gine Kreuzer
Take Two: Erster Trailer zur neuen ABC-Serie mit Rachel Bilson

Take Two: Erster Trailer zur neuen ABC-Serie mit Rachel Bilson

Ende Juni präsentiert ABC mit Take Two eine brandneue Serie von den Machern von Castle. Die Hauptrolle spielt Rachel Bilson, bekannt durch The OC und Hart of Dixie. Ein erster Trailer gibt nun einen visuellen Vorgeschmack.

Mittwoch, 23. Mai 2018 09:15 Uhr von Bjarne Bock
Take Two: Neue Rachel-Bilson-Serie der Castle-Crew startet im Juni

Take Two: Neue Rachel-Bilson-Serie der Castle-Crew startet im Juni

Der Networksender ABC hat den Starttermin zur neuen Krimiserie der Castle-Produzenten veröffentlicht. Der Titel der Serie lautet Take Two. Die Hauptrollen spielen Rachel Bilson aus Hart of Dixie sowie Eddie Cibrian aus CSI: Miami.

Dienstag, 15. Mai 2018 14:15 Uhr von Bjarne Bock
Nashville: Neuer Trailer zur 5. Staffel mit Rachel Bilson

Nashville: Neuer Trailer zur 5. Staffel mit Rachel Bilson

In wenigen Tagen kehrt Nashville mit neuen Episoden aus der 5. Staffel zurück und dann auch mit einer neuen Darstellerin: Rachel Bilson. Ein Trailer gewährt nun einen ersten Blick auf Bilson, die man zuvor in Serien wie Hart of Dixie und The O.C. sehen konnte.

Samstag, 27. Mai 2017 11:30 Uhr von Bjarne Bock
Nashville: Rachel Bilson und Kaitlin Doubleday neu in Staffel 5

Nashville: Rachel Bilson und Kaitlin Doubleday neu in Staffel 5

Nashville wird ab der zweiten Hälfte der fünften Staffel von zwei neuen Hauptdarstellerinnen besiedelt werden: Die aus Hart of Dixie bekannte Rachel Bilson und Kaitlin Doubleday aus Empire stoßen zur Belegschaft der Musikserie.

Freitag, 10. März 2017 12:00 Uhr von Mario Giglio