Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » Portia Doubleday
Portia Doubleday
© USA Network

Portia Doubleday

Serienübersicht und Biografie

Die Schauspielerin hat in ihrer Kindheit und Jugend über zwölf Jahre lang Fußball gespielt und bezeichnet sich selbst als Tomboy - also als Mädchen, das sich entsprechend der gängigen Geschlechterrolle von Jungen verhält. Auf den Kopf gefallen ist sie auch nicht, da sie nicht nur ein Psychologie-, sondern auch ein Medizin-Studium beginnt. Ihre Intelligenz darf sie auch in ihrer größten Rolle in Mr. Robot zeigen.

Biografie von Portia Doubleday

Karriere

Wenn man mit Schauspielern als Eltern aufwächst, ist die Wahrscheinlichkeit hoch, dass man selbst auch mal auf die Bühne will. So läuft es zumindest bei Portia Doubleday, die bereits mit 8 Jahren zum ersten Mal vor der Kamera steht für einen Webespot.

Zwei Jahre später bekommt sie ihre erste Filmrolle in „Legend of the Mummy“, in dem sie die jüngere Version des Charakters von Amy Locane spielt. Dann folgt eine längere Pause, da ihre Eltern sich wünschen, dass sie die High School beendet, was sie auch tut.

2009 ist sie wieder vor der Kamera in dem Kurzfilm „18“ zu sehen, in dem sie ein Mädchen spielt, das mit dem Tod ihrer Mutter klarkommen muss. Ihre erste Hauptrolle erhält Doubleday im gleichen Jahr. Sie spielt neben Michael Cera in der Komödie „Youth in Revolt“ mit.

Internationalen Erfolg hat sie 2011 in „Big Mama's Haus“ mit Martin Lawrence. Doch auch in der Serienbranche bleibt sie aktiv. Neben Matthew Perry spielt sie in der Sitcom Mr. Sunshine, die jedoch nach neun Folgen abgesetzt wird.

2013 spielt sie in dem Horrorfilm Carrie die typische Schul-Zicke und mobbt den Charakter von Chloe Grace Moretz bis in den Wahnsinn. Auch Julianne Moore ist an diesem Film beteiligt. In „Her“ mit Joaquin Phoenix ist sie als Roboter Isabella zu sehen.

Im Jahr 2015 erhält sie die Rolle, für die sie am meisten bekannt ist. Sie verkörpert Angela Moss in der Serie Mr. Robot, die Freundin aus Kindheitstagen von Elliot (Rami Maleki).

Filmografie von Portia Doubleday

  • Bram Stoker's Legend of the Mummy“ (1998)
  • Youth in Revolt“ (2009)
  • Almost Kings“ (2010)
  • Big Mommas: Like Father, Like Son“ (2011)
  • Howard Cantour.com“ (2013)
  • Carrie“ (2013)
  • K-11“ (2013)
  • Her“ (2013)
  • Creating Carrie“ (2014)
  • After the Ball“ (2015)
  • Fantasy Island“ (2020)

Portia Doubleday Privatleben

Aktuell ist Portia Doubleday mit dem australischen Schauspieler Alex Russell zusammen, der auch bei „Carrie“ mitspielt.

Portia Doubleday Filme