Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » Owain Yeoman
Owain Yeoman
© CBS

Owain Yeoman

Serienübersicht und Biografie

Biografie von Owain Yeoman

Owain Yeoman ist ein Schauspieler klassischer Art. Ausgebildet wurde er an der Royal Academy of Dramatic Arts in London. Er spielte in England im Oxford Playhouse die Rolle des „Othello“. Der in Wales geborene Schauspieler war in der ITV-Serie Midsomer Murders, in Deutschland unter dem Titel Inspector Barnaby, zu sehen.

Seine erste Filmrolle hatte Owain Yeoman in den Film „Troy“, wo er die Rolle des Anführers der Armee der Troyaner, Lysander, spielte. Außerdem hatte er kleinere Nebenrollen in den Filmen „Man, Beast & Virtue“, „The Wizard of Oz“ und „As You Like It“.

Im Jahre 2005 bekam er die Rolle des Steven Daedelus in der, nach vier Episoden bereits abgesetzten, FOX-Serie Kitchen Confidential. Ein Jahr später spielte er Lucas Dalton in der ABC-Serie The Nine. Auch diese Serie brachte es nur auf wenige ausgestrahlte Episoden.

Owain Yeoman hatte unter anderem in den Serien The Blacklist (2017), Elementary (2016), Extant (2014), The Cleveland Show (2011), Generation Kill (2008), Terminator: The Sarah Connor Chronicles (2008) einen Gastauftritt.

Von 2008 bis 2014 war er auf CBS mit großem Erfolg als Agent Wayne Rigsby im CBI-Team rund um The Mentalist Patrick Jane (Simon Baker) zu sehen.

Nach seinem Erfolg bei der CBS-Serie spielte Owain Yeoman die Rolle von General Benedict Arnold in der Serie Turn bei AMC. Ein Jahr später folgte die Rolle von Benny Gallagher in der Serie Emergence. Die Serie lief lediglich ein Jahr beim US-Sender ABC.

Filmografie von Owain Yeoman

  • Troy“ (2004)
  • Beerfest“ (2006)
  • ChromeSkull: Laid to Rest 2“ (2011)
  • American Sniper“ (2014)
  • The Belko Experiment“ (2016)
  • Brahms: The Boy II“ (2020)

Owain Yeoman Privatleben

Owain Yeoman heiratete die Schmuckdesignerin Gigi Yallouz am 7. September 2013 auf einem Privatanwesen in Malibu. Das Paar hat eine gemeinsame Tochter namens Ever Belle, die am 24. April 2015 geboren wurde. Owain Yeoman ist privat Tierschützer und ernährt sich deshalb auch nur mittels veganer Küche.

Owain Yeoman Hauptrollen in Serien

Owain Yeoman kann sechs Auftritte als Hauptdarsteller in Serien für sich verbuchen.

Emergence
Emergence
Polizeichefin einer Kleinstadt entdeckt Verschwörung
In der Drama-Serie Emergence spielte Owain Yeoman die Rolle von Benny Gallagher 2019-2020.
Turn
Turn
Geheimdienstspione zu Zeiten der Ursprünge
In der Drama-Serie Turn spielte Owain Yeoman die Rolle von General Benedict Arnold 2015-2017.
The Mentalist
The Mentalist
Ermittler mit außergewöhnlichen Fähigkeiten
In der Crime-Serie The Mentalist spielte Owain Yeoman die Rolle von Wayne Rigsby 2008-2014.
The Nine
The Nine
Das Drama beginnt erst nach der Geiselhaft
In der Crime-Serie The Nine spielte Owain Yeoman die Rolle von Lucas Dalton 2006-2007.
Kitchen Confidential
Kitchen Confidential
Küchenchef in New York
In der Comedy-Serie Kitchen Confidential spielt Owain Yeoman die Rolle von Steven Daedelus 2005.
Commando Nanny
Commando Nanny
Elitesoldat als Nanny
In der Comedy-Serie Commando Nanny spielt Owain Yeoman die Rolle von Miles Ross 2004.

Owain Yeoman Gastauftritte

Owain Yeoman absolvierte 15 Gastauftritte in anderen Serien.

Elementary
Elementary
Sherlock Holmes in New York
5x04 Henny Penny the Sky Is Falling
Gefahr aus dem Weltraum
Julius Kent Sonntag, 30. Oktober 2016
The Cleveland Show
The Cleveland Show
Ehemann braucht Tapetenwechsel
3x02 The Hurricane!
Der Hurrikan
Narrator Sonntag, 2. Oktober 2011
Terminator: The Sarah Connor Chronicles
Terminator: The Sarah Connor Chronicles
Nicht ohne meinen Sohn!
1x01 Pilot
Die Gejagten
Cromartie Sonntag, 13. Januar 2008
Extant
Extant
Rückkehr einer Astronautin verändert Menschheitsgeschichte
1x11 A New World
Eine neue Welt
Dr. Mason Mittwoch, 3. September 2014
1x10 A Pack of Cards
Nur ein Haufen Karten
Dr. Mason Mittwoch, 27. August 2014
1x09 Care and Feeding
Schutz und Pflege
Dr. Mason Mittwoch, 27. August 2014
Generation Kill
Generation Kill
David Simons Sicht auf den US-Einmarsch in Irak
1x07 Bomb in the Garden
Die Bombe im Garten
Sgt. Eric Kocher Sonntag, 24. August 2008
1x06 Stay Frosty
Eskorte
Sgt. Eric Kocher Sonntag, 17. August 2008
1x05 A Burning Dog
Hinterhalt
Sgt. Eric Kocher Sonntag, 10. August 2008
1x04 Combat Jack
Der Gestank des Todes
Sgt. Eric Kocher Sonntag, 3. August 2008
1x03 Screwby
Gefährlich nah
Sgt. Eric Kocher Sonntag, 27. Juli 2008

Owain Yeoman hatte 7 Gastauftritte in der Serie Generation Kill

The Blacklist
The Blacklist
Ein Schwerverbrecher als FBI-Informant
5x02 Greyson Blaise (No. 37)
Greyson Blaise (Nr. 37)
Greyson Blaise Mittwoch, 4. Oktober 2017
Supergirl
Supergirl
Superheldin sorgt für Recht und Ordnung
1x01 Pilot
Geburt einer Heldin
Vartox Montag, 26. Oktober 2015