Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » Navid Negahban
Navid Negahban
© Showtime

Navid Negahban

Serienübersicht und Biografie

Biografie von Navid Negahban

Der im Iran geborene Schauspieler Navid Negahban verließ mit 20 Jahren sein Heimatland und lebte zuerst in der Türkei später für mehr als acht Jahre in Deutschland. Im Jahr 1993 zog er in die Vereinigten Staaten, wo er als vielbeschäftigter Schauspieler in Filmen zu sehen sowie in zahlreichen Serien zu Gast war.

Karriere

So war er unter anderem in The Shield (2002) und The West Wing (2004) zu sehen. In Lost spielte Negahban 2004 Sayids (Naveen Andrews) Vorgesetzten. Nach Gastauftritten in Criminal Minds (2006), The Closer (2006) und Law & Order: Special Victims Unit (2007) wurde der Darsteller 2010 für einen längeren Handlungsbogen in 24 als Jamot besetzt.

Größere Bekanntheit erlangte Navid Negahban schließlich mit seiner Rolle als Terroristenanführer Abu Nazir in der Showtime-Serie Homeland. Er spielte die Rolle des Hauptantagonisten zwischen 2011 und 2013. In Arrow war er als Al-Owal 2013 zu Gast.

Als Ali Hasan wurde Navid Negahban 2014 zu einer Person of Interest, die dem Team Machine einen großen Gefallen tun könnte. Im Tatort: Die Feigheit des Löwen spielte Negahban 2014 die Rolle des Harun.

Navid Negahban spricht Englisch, Persisch, Dari und Deutsch.

Filmografie von Navid Negahban

  • Cry Me A River
  • The Fallen Ones“ (2005)
  • Pretty Persuasion“ (2005)
  • Charlie Wilson's War“ (2007)
  • Djinn“ (2008)
  • Dead Air“ (2009)
  • The Stoning of Soraya M.“ (2009)
  • Liberation“ (2009)
  • Diplomacy“ (2009)
  • Stellina Blue“ (2009)
  • Powder Blue“ (2009)
  • Brothers“ (2009)
  • Atlas Shrugged: Part I“ (2011)
  • Cash for Gold“ (2013)
  • The Moment“ (2013)
  • Words and Pictures“ (2013)
  • The Power of Few“ (2013)
  • American Sniper“ (2014)
  • Baba Joon“ (2015)
  • Day One“ (2015)
  • Window Horses: The Poetic Persian Epiphany of Rosie Ming“ (2016)
  • Jimmy Vestvood: Amerikan Hero“ (2016)
  • Carving a Life“ (2017)
  • American Assassin“ (2017)
  • Brain on Fire“ (2017)
  • Sand Castle“ (2017)
  • Price for Freedom“ (2017)
  • 12 Strong“ (2018)
  • Saat des Terrors“ (2018)
  • Damascus Cover“ (2018)
  • Aladdin“ (2019)
  • In Full Bloom“ (2019)