Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » Minka Kelly
Minka Kelly
© FOX

Minka Kelly

Serienübersicht und Biografie

Biografie von Minka Kelly

Minka Kelly ist in Los Angeles ins Showbusiness hinein geboren: Sie ist die Tochter des Ex-Aerosmith-Gitarristen Rick Dufay und dem Las Vegas Showgirl Maureen Kelly. Ihr Großvater väterlicherseits war der Schauspieler Richard Ney. Ihr exotisches Aussehen hat sie ihrer französischen, neuseeländischen und fidschianische Abstammung zu verdanken. Nachdem Dufay die Familie sitzen ließ, war ihre Mutter alleinerziehend und zog mit ihrer Tochter oft um. Als Stripperin war ihre Mutter oft bis in die Morgenstunden unterwegs, doch die beiden hatten ein gutes Verhältnis. Im Jahr 2008 starb Kellys Mutter im Alter von 51 Jahren.

Mit 17 Jahren wollte sich Minka Kelly mit ihrem Vater versöhnen und lud ihn zu sich nach New Mexico ein. Nach der High-School kehrte sie zurück nach Los Angeles. Bei einem Testshooting als Model lernte sie ein ehemaliges Playmate kennen, das Kelly als Model managen wollte. Zunächst sollte sie in der Anmeldung eines plastischen Chirurgen arbeiten, der ihr im Gegenzug für die Arbeitsstunden die Brüste vergrößern würde. Doch Minka Kelly änderte ihre Meinung und wurde gefeuert. Danach besuchte sie ein Jahr lang die Medizinschule um OP-Assistentin zu werden. Sie arbeitete vier Jahre lang als Krankenschwester. Währenddessen nahm sie an Vorsprechen teil und konnte kleinere Rollen in Filmen und Serien ergattern.

Ihr Schauspieldebüt gab Minka Kelly 2004 in einer Episode der Serie Cracking Up. In einer wiederkehrenden Rolle war sie in der Comedyserie What I Like About You (aka „What I Like abou You“) zu sehen. Auf der Leinwand erschien sie zum ersten Mal in einer kleinen Rollen in dem Thriller „Devil's Highway“ (2005), worauf weitere Auftritte in Filmen wie „The Pumpkin Karver“ oder in dem Drama „State's Evidence“ (beide 2006) folgten.

Doch bis zu ihrer Rolle der Cheerleaderin Lyla Garrity in der sportlich angehauchten Serie Friday Night Lights, in der sie von 2006 bis 2009 zu sehen war, blieb die Jungschauspielerin unbemerkt. Für ihre schauspielerische Leistung in der Serie wurde ihr allerdings großes Lob zugesprochen und die New York Times bezeichnete ihre Rolle als „herzzerreißend“.

FNL-Regisseur Peter Berg engagierte dann Minka Kelly auch für einen kurzen Cameo neben Kyle Chandler für seinen Action-Thriller „Operation: Kingdom“ (2007). Kurz nach ihrem Ausstieg aus der Serie war Kelly in der romantischen Komödie „(500) Days of Summer“ (2009) mit von der Partie. Nachdem Body Politic (2009) nicht in Serie ging und sie in Mad Love gegen Sarah Chalke ausgetauscht wurde, übernahm Kelly 2010 eine wiederkehrende Rolle in Parenthood als Verhaltenslehrerin Gaby. Außerdem stellte sie sich gemeinsam mit Schauspielkolleginnen Alyson Hannigan und Emily Deschanel für einen Werbespot zur Früherkennung von Brustkrebs auf FunnyOrDie.com zur Verfügung.

In Parenthood spielte sie eine 2010-2011 eine wiederkehrende Gastrolle als Verhaltenstherapeutin für Max (Max Burkholder) und love interest für Crosby (Dax Shepard).

Minka Kelly ergatterte eine der Hautprollen im ABC-Reboot von Charlie's Angels und war neben Rachael Taylor und Annie Ilonzeh in der Herbst-Season 2011 auf dem Bildschirm zu sehen. Sie spielte die Rolle von Marisa, einem ehemaligen U.S. Marine, mit einer Vorliebe für Waffen, die natürlich auch in allen möglichen (und unmöglichen) Nahkampftechniken bewandert ist.

In der ersten Staffel der DirectTV-Serie Full Circle übernahm Kelly 2013 eine Hauptrolle. Im Anschluss spielte sie ab 2013 eine Hauptrolle als Valerie Stahl in der Science-Fiction-Serie Almost Human. Doch nach nur einer Staffel wurde die Serie abgesetzt.

Filmografie von Minka Kelly

  • Lansky
  • Turbo Charged Prelude to 2 Fast 2 Furious“ (2003)
  • The Pumpkin Karver“ (2006)
  • State's Evidence“ (2006)
  • The Kingdom“ (2007)
  • (500) Days of Summer“ (2009)
  • The Roommate“ (2011)
  • Searching for Sonny“ (2011)
  • Just Go with It“ (2011)
  • The Butler“ (2013)
  • Away and Back“ (2015)
  • The World Made Straight“ (2015)
  • Papa Hemingway in Cuba“ (2015)
  • Naked“ (2017)
  • The Beach House“ (2018)
  • Night Hunter“ (2019)
  • She's In Portland“ (2020)

Privatleben

Minka Kelly war mit den Schauspielern Chris Evans und Donald Faison, sowie mit dem Musiker John Mayer liiert. Von 2008 bis 2012 war sie mit Baseball-Spieler Derek Jeter zusammen., davon einige Zeit verlobt. Von dem Magazin Esquire wurde sie zum „Sexiest Woman Alive 2010“ gewählt.

Fakten zu Minka Kelly
Fakten zu Minka Kelly

5 Facts über Mika Kelly

Array

Fakt 1

Array

Fakt 2

Array

Fakt 3

Array

Fakt 4

Array

Fakt 5

Array

Minka Kelly Hauptrollen in Serien

Minka Kelly kann fünf Auftritte als Hauptdarsteller in Serien für sich verbuchen.

Titans
Titans
Die Abenteuer der DC-Superhelden Sidekicks
In der Dramedy-Serie Titans spielt Minka Kelly die Rolle von Dawn Granger seit 2018.
Almost Human
Almost Human
Ein Cop im Jahr 2048 und sein Robo-Partner auf der Suche nach der Wahrheit
In der Crime-Serie Almost Human spielte Minka Kelly die Rolle von Valerie Stahl 2013-2014.
Full Circle
Full Circle
Abendessen mit Freunden
In der Drama-Serie Full Circle spielt Minka Kelly die Rolle von Bridgette Murphy 2013.
Charlie's Angels
Charlie's Angels
Drei Ermittlerinnen und eine mysteriöse Stimme in Miami.
In der Drama-Serie Charlie's Angels spielt Minka Kelly die Rolle von Eve French 2011.
Friday Night Lights
Friday Night Lights
Football-Spieler an einer Highschool in Texas
In der Sport-Serie Friday Night Lights spielte Minka Kelly die Rolle von Lyla Garrity 2006-2009.

Minka Kelly Gastauftritte

Minka Kelly absolvierte 29 Gastauftritte in anderen Serien.

The Path
The Path
Eine Familie und ein religöser Kult
1x04 The Future
Hoher Besuch
Miranda Frank Mittwoch, 13. April 2016
1x03 A Homecoming
Cals Entscheidung
Miranda Frank Mittwoch, 6. April 2016
1x02 The Era of the Ladder
Paartherapie
Miranda Frank Mittwoch, 30. März 2016
1x01 What the Fire Throws
Überall ist Licht
Miranda Frank Mittwoch, 30. März 2016
Parenthood
Parenthood
Eine Großfamilie und ihre Probleme
2x19 Take the Leap
Ausgeliebt
Gaby Dienstag, 29. März 2011
2x17 Do Not Sleep With Your Autistic Nephew's Therapist
... und schweigen es nicht länger tot
Gaby Dienstag, 22. Februar 2011
2x16 Amazing Andy & His Wonderful World of Bugs
Das große Krabbeln
Gaby Dienstag, 15. Februar 2011
2x09 Put Yourself Out There
Weil es Spaß macht
Gaby Dienstag, 16. November 2010
2x04 Date Night
Die Strategie der Zweisamkeit
Gaby Dienstag, 5. Oktober 2010

Minka Kelly hatte 9 Gastauftritte in der Serie Parenthood

Drake & Josh
Drake & Josh
Zwei ungleiche Stiefbrüder
2x03 Movie Job
Das Popcorndesaster
Stacey Sonntag, 28. März 2004
Man Seeking Woman
Man Seeking Woman
Mann sucht Frau - mit absurden Hindernissen
1x05 Sizzurp
Sizzurp
Whitney Mittwoch, 11. Februar 2015
Jane the Virgin
Jane the Virgin
Jungfrau wird aus Versehen künstlich befruchtet
3x13 Chapter Fifty-Seven
Kapitel siebenundfünfzig
Abbey Whitman Montag, 27. Februar 2017
3x12 Chapter Fifty-Six
Kapitel sechsundfünfzig
Abbey Whitman Montag, 20. Februar 2017
3x11 Chapter Fifty-Five
Kapitel fünfundfünfzig
Abbey Whitman Montag, 13. Februar 2017
Bull
Bull
Psychologische Beratung vor Gericht
2x01 School for Scandal
Sechs Milliarden Gründe
Kara Clayton Dienstag, 26. September 2017
American Dreams
American Dreams
3x10 Home Again Bonnie Sonntag, 2. Januar 2005
Entourage
Entourage
Vom Leben eines aufkommenden Hollywoodstars und seiner drei Freunde
7x10 Lose Yourself
Außer Kontrolle
Minka Kelly Sonntag, 12. September 2010
What I Like About You
What I Like About You
4x01 I Want My Baby Back (3)
Wer wagt, gewinnt
Ricki Freitag, 16. September 2005
3x24 Enough is Enough (2)
Genug ist genug
Ricki Freitag, 20. Mai 2005
3x22 The Kid, the Cake, and the Chemistry
Das Kind, der Kuchen und die Chemie
Ricki Freitag, 6. Mai 2005
Cracking Up
Cracking Up
Im Gästehaus einer Chaosfamilie
1x04 Panic House Monica Montag, 22. März 2004
Euphoria
Euphoria
Drogen, Sex und Gewalt unter Teenagern
2x07 The Theater and It's Double
The Theater and It's Double
Samantha Sonntag, 20. Februar 2022
2x06 A Thousand Little Trees of Blood
A Thousand Little Trees of Blood
Samantha Sonntag, 13. Februar 2022
2x04 You Who Cannot See, Think of Those Who Can
Das Beste, was mir je passiert ist
Samantha Sonntag, 30. Januar 2022
2x02 Out of Touch
Liebe dich selbst
Samantha Sonntag, 16. Januar 2022

Titans: Minka Kelly und Alan Ritchson als Hawk und Dove

Titans: Minka Kelly und Alan Ritchson als Hawk und Dove

In den Titans-Comics gibt es Hawk und Dove meistens nur im Doppelpack. So erstaunt es nicht, dass das Casting der beiden auf gleiche Weise daherkommt. Minka Kelly und Alan Ritchson werden die Vogel-Helden spielen.

Freitag, 8. September 2017 14:00 Uhr von Adam Arndt