Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » Milo Ventimiglia
Milo Ventimiglia
© NBC

Milo Ventimiglia

Serienübersicht und Biografie

Biografie von Milo Ventimiglia

Milo Ventigmilia wuchs in Anaheim auf und begann sich sehr früh für Schauspielerei zu interessieren. Bereits im Alter von acht Jahren sagte er voraus, in 20 Jahren einen Academy Award zu gewinnen.

Er erhielt ein Stipendium am American Conservatory of Theatre in San Francisco und ging danach an die University of California Los Angeles und erhielt bereits in seinem ersten Jahr eine Gastrolle in The Fresh Prince of Bel-Air.

Milo Ventigmilia in TV-Serien

Es folgten weitere Gastauftritte in den TV Serien Sabrina, the Teenage Witch, CSI: Crime Scene Investigation, Boston Public und Law & Order: Special Victims Unit.

Zwischen 2001 und 2006 war er als Jess Marino, der Neffe von Luke und Rorys vorübergehender Freund, in Gilmore Girls zu sehen. Danach übernahm Ventigmilia eine Hauptrolle im kurzlebigen FOX-Drama The Bedford Diaries. 2006 spielt er Sylvester Stallones Sohn im sechsten Teil der „Rocky“-Filme, „Rocky Balboa“.

Die Rolle des Peter Petrelli in der Superhelden-Serie Heroes (2006- 2010) bedeutete für Milo Ventigmilia den großen Durchbruch als Schauspieler. 2012 wurde der Darsteller als Mafia-Anwalt Ned Stax in der Krimiserie Mob City gecastet. Die Serie wurde allerdings ziemlich schnell, nach nur einer Staffel, im Jahres 2013 beendet.

Ventimiglia zog weiter zur Crackle-Mysteryserie Chosen, wo er 2013-2014 die Hauptrolle des Ian Mitchell spielte. In Gotham war er 2015 in drei Episoden als Ogre zu sehen. Eine Serienhauptrolle übernimmt der Darsteller 2015 in The Whispers, das Jahr darauf bringt die nächste, und zwar in der Drama-Serie This Is Us. Die Rolle spielte er für sechs Jahre.

Filmografie von Milo Ventimiglia

  • Must Be the Music (1996)
  • Boys Life 2 (1997)
  • Speedway Junky (1999)
  • Winter Break (2003)
  • Dirty Deeds (2005)
  • Cursed (2005)
  • Rocky Balboa (2006)
  • Stay Alive (2006)
  • Pathology (2008)
  • Armored (2009)
  • Gamer (2009)
  • Order of Chaos (2010)
  • The Divide (2011)
  • Fight for Your Right Revisited (2011)
  • Kiss of the Damned (2012)
  • Static (2012)
  • That's My Boy (2012)
  • Killing Season (2013)
  • Breaking at the Edge (2013)
  • Grown Ups 2 (2013)
  • Grace of Monaco (2014)
  • Tell (2014)
  • Wild Card (2015)
  • Walter (2015)
  • The Comments (2015)
  • Madtown (2016)
  • Where is Rocky II? (2016)
  • Devil's Gate (2017)
  • Sandy Wexler (2017)
  • Second Act (2018)
  • Creed II (2018)
  • The Art of Racing in the Rain (2019)

Milo Ventimiglia Privat

Milo Ventimiglia ist Vegetarier und großer Skateboard-Fan. Nachdem er bis Sommer 2006 dreieinhalb Jahre mit seiner Gilmore Girls-Kollegin Alexis Bledel liiert war, wurde seine Kollegin aus Heroes, Hayden Panettiere, von Dezember 2007 bis Februar 2009 seine Freundin. Der Schauspieler hat auf seinem Oberarm die Tätowierung eines Sterns. Die Tätowierung bezieht sich auf einen Text in Elvis Presleys Song Pocketful of Rainbows. Ventimiglia hat nie geheiratet oder hat Kinder. Seine Dating-Geschichte führt mehrere hochkarätige Co-Stars über die Jahre auf. Alexis Bledel aus Gilmore Girls und Hayden Panettiere von Heroes sind darunter.

Milo Ventimiglia Hauptrollen in Serien

Milo Ventimiglia kann neun Auftritte als Hauptdarsteller in Serien für sich verbuchen.

The Company You Keep
The Company You Keep
Verbrecher verliebt sich in FBI-Agentin
In der Drama-Serie The Company You Keep spielt Milo Ventimiglia die Rolle von Charlie seit 2023.
Evel
Evel
In der Abenteuer-Serie Evel spielt Milo Ventimiglia die Rolle von Evel Knievel .
This Is Us
This Is Us
Wenn sich Lebenswege ungewöhnlich kreuzen
In der Dramedy-Serie This Is Us spielte Milo Ventimiglia die Rolle von Jack Pearson 2016-2022.
Chosen
Chosen
Ein Familienvater soll zum Mörder werden
In der Drama-Serie Chosen spielte Milo Ventimiglia die Rolle von Ian Mitchell 2013-2014.
The Whispers
The Whispers
Die Flüsterer
In der SciFi-Serie The Whispers spielt Milo Ventimiglia die Rolle von John Doe / Drew 2015.
Mob City
Mob City
Die Hüter des Gesetzes im Los Angels der Nachkriegszeit
In der Historisch / Retro-Serie Mob City spielt Milo Ventimiglia die Rolle von Ned Stax 2013.
Mehr über Ned Stax in Mob City.
Heroes
Heroes
Gewöhnliche Menschen finden heraus, dass sie Superkräfte besitzen
In der SciFi-Serie Heroes spielte Milo Ventimiglia die Rolle von Peter Petrelli 2006-2010.
The Bedford Diaries
The Bedford Diaries
Studenten in Sexualwissenschaften
In der Drama-Serie The Bedford Diaries spielt Milo Ventimiglia die Rolle von Richard Thorpe 2006.
Gilmore Girls
Gilmore Girls
Geschichten um Lorelai und Rory Gilmore sowie die Kleinstadt Stars Hollow
In der Drama-Serie Gilmore Girls spielte Milo Ventimiglia die Rolle von Jess Mariano 2001-2003, 2016.

Milo Ventimiglia Gastauftritte

Milo Ventimiglia absolvierte 29 Gastauftritte in anderen Serien.

Ultimate Spider-Man
Ultimate Spider-Man
Die Spinne heuert an bei S.H.I.E.L.D.!
3x12 Nightmare on Christmas
Was wäre wenn?
Spider-Man Noir Mittwoch, 3. Dezember 2014
3x10 New Warriors
Die neuen Krieger
Spider-Man Noir Freitag, 10. Oktober 2014
Robot Chicken
Robot Chicken
4x02 They Took My Thumbs
Freutag, der 13.
Green Arrow Sonntag, 14. Dezember 2008
Law & Order: Special Victims Unit
Law & Order: Special Victims Unit
Spezialeinheit für die Aufklärung von Sexualdelikten
5x11 Escape
Geraubte Jahre
Lee Healy Dienstag, 2. Dezember 2003
Boston Public
Boston Public
Das Leben als Lehrer kann hart sein
4x05 Chapter Seventy-One
Bittere Erkenntnis
Jake Provesserio Freitag, 24. Oktober 2003
4x04 Chapter Seventy
Auge um Auge
Jake Provesserio Freitag, 17. Oktober 2003
4x03 Chapter Sixty-Eight
Heiße Eisen
Jake Provesserio Freitag, 3. Oktober 2003
4x02 Chapter Sixty-Nine
Unter Strom
Jake Provesserio Freitag, 26. September 2003
Gotham
Gotham
Detective Gordon räumt in Gotham City auf
1x21 The Anvil or the Hammer
Amboss oder Hammer
Jason Lennon / The Ogre Montag, 27. April 2015
1x20 Under the Knife
Auf Messers Schneide
Jason Lennon / The Ogre Montag, 20. April 2015
1x19 Beasts of Prey
Raubtiere
Jason Lennon Montag, 13. April 2015
CSI: Crime Scene Investigation
CSI: Crime Scene Investigation
Spannende Kriminalserie über ein Team von wissenschaftlichen Ermittlern in Las Vegas
1x05 Friends & Lovers
Todesrausch
Bobby Taylor Freitag, 3. November 2000
The Fresh Prince of Bel-Air
The Fresh Prince of Bel-Air
6x04 Bourgie Sings the Blues
Keiner liebt mich
Party Guest #1 Montag, 9. Oktober 1995
The League
The League
Erwachsene Männer spielen Fantasy Football
7x10 The Block
Folge 10
Agent Baker Mittwoch, 11. November 2015
American Dreams
American Dreams
3x17 It's My Life Chris Pierce Mittwoch, 30. März 2005
3x16 No Satisfaction Chris Pierce Mittwoch, 23. März 2005
3x12 For Richer, For Poorer Chris Pierce Sonntag, 23. Januar 2005
3x11 Truth Be Told Chris Pierce Sonntag, 9. Januar 2005
3x10 Home Again Chris Pierce Sonntag, 2. Januar 2005

Milo Ventimiglia hatte 13 Gastauftritte in der Serie American Dreams

Sabrina, the Teenage Witch
Sabrina, the Teenage Witch
Teenager-Hexe mit zwei Tanten und Kater
1x04 Terrible Things
Magie liegt in der Luft
Letterman Freitag, 18. Oktober 1996
The Marvelous Mrs. Maisel
The Marvelous Mrs. Maisel
Hausfrau wird die erste weibliche Komikerin
4x07 Ethan... Esther... Chaim
Ethan... Esther... Chaim
Handsome Man Freitag, 11. März 2022

This Is Us: Milo Ventimiglia feiert 45. Geburtstag

This Is Us: Milo Ventimiglia feiert 45. Geburtstag

Seit über zwanzig Jahren ist Milo Ventimiglia bereits auf dem Bildschirm präsent. Vor allem seine Rollen in Gilmore Girls, Heroes und This Is Us sorgten für seine anhaltende Popularität. Wir gratulieren dem beliebten Darsteller zu seinem 45. Geburtstag.

Freitag, 8. Juli 2022 17:00 Uhr von Nadja Spielvogel
The Marvelous Mrs. Maisel: Milo Ventimiglia für Staffel 5 befördert

The Marvelous Mrs. Maisel: Milo Ventimiglia für Staffel 5 befördert

Milo Ventimiglia, bekannt aus This Is Us und Gilmore Girls, kriegt in der Finalstaffel von The Marvelous Mrs. Maisel mehr zu tun. Auch soll seine Gastrolle, bislang bekannt als Handsome Man, endlich einen richtigen Namen haben.

Montag, 23. Mai 2022 13:00 Uhr von Bjarne Bock
The Company You Keep: Milo Ventimiglia in neuem ABC-Serienpilot

The Company You Keep: Milo Ventimiglia in neuem ABC-Serienpilot

Geht es nach This Is Us in The Company You Keep für Milo Ventimiglia weiter? Bisher hat ABC einen Serienpiloten bestellt, in dem der Schauspieler einen Betrüger darstellt, der sich in eine CIA-Agentin verliebt.

Montag, 7. März 2022 14:00 Uhr von Mario Giglio
The Marvelous Mrs. Maisel: Milo Ventimiglia in 4. Staffel dabei

The Marvelous Mrs. Maisel: Milo Ventimiglia in 4. Staffel dabei

Die preisgekrönte Amazon-Comedy The Marvelous Mrs. Maisel hat für ihre vierte Staffel mal wieder einen namhaften Gaststar verpflichtet. Für Milo Ventimiglia kommt es so zur Gilmore-Girls-Reunion mit Amy Sherman-Palladino.

Freitag, 11. Juni 2021 14:00 Uhr von Bjarne Bock
Evel: USA Network streicht Evel-Knievel-Serie mit Milo Ventimiglia

Evel: USA Network streicht Evel-Knievel-Serie mit Milo Ventimiglia

Der Kabelsender USA Network spart in Krisenzeiten Kosten ein: Nun geht es der bereits bestellten Biopic-Serie über den Stuntman Evel Knievel an den Kragen. Milo Ventimiglia sollte den Draufgänger zum Leben erwecken...

Mittwoch, 15. Juli 2020 12:00 Uhr von Bjarne Bock
This Is Us: Milo Ventimiglia als Evel Knievel in USA-Network-Serie

This Is Us: Milo Ventimiglia als Evel Knievel in USA-Network-Serie

Milo Ventimiglia, der derzeit das NBC-Drama This Is Us anführt, übernimmt die Hauptrolle in einer geplanten Miniserie über den berühmt-berüchtigten Draufgänger und Motorradstuntman Evel Knievel für den Kabelsender USA Network.

Freitag, 6. September 2019 19:00 Uhr von Bjarne Bock
This Is Us: Das Leben ist schrecklich und schön - Kritik der 3. Staffel

This Is Us: Das Leben ist schrecklich und schön - Kritik der 3. Staffel

Nur die wenigsten Networkserien beherrschen die Kunst der Manipulation von Emotionen so meisterhaft wie das NBC-Familiendrama This Is Us. Staffel drei stellt angeblich den Mittelpunkt der Geschichte der Pearsons dar...

Sonntag, 7. April 2019 15:00 Uhr von Bjarne Bock
This Is Us: Milo Ventimiglia - Karriere in Bildern

This Is Us: Milo Ventimiglia - Karriere in Bildern

Milo Ventimiglia hat in seiner Karriere nur selten Rollen übernommen, die weder verrückt, düster oder gefährlich sind. Der böse Bube steht ihm aber auch so dermaßen gut, dass etwas anderes kaum vorstellbar ist. Wir gratulieren ihm heute und widmen diesem sympathischen Typen eine Fotostrecke.

Samstag, 8. Juli 2017 16:00 Uhr von Gine Kreuzer
This Is Us: Interview mit Milo Ventimiglia und Chrissy Metz

This Is Us: Interview mit Milo Ventimiglia und Chrissy Metz

Zum Start der neuen Serie This Is Us in Deutschland lud ProSieben nach Berlin. Bei der Premierenfeier hatten wir die Gelegenheit die beiden Hauptdarsteller Milo Ventimiglia und Chrissy Metz zu treffen.

Mittwoch, 24. Mai 2017 21:00 Uhr von