Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » Lori Loughlin
Lori Loughlin
© Hallmark Channel

Lori Loughlin

Serienübersicht und Biografie

Biografie von Lori Loughlin

Bereits als 11-jährige wurde Lori Loughlin von einer Modelagentur unter Vertrag genommen. Mit 15 Jahren erhielt sie eine Rolle in der Soap „The Edge of Night“, in der sie von 1980-1983 eine junge Tänzerin spielte. Im Anschluss war sie in einer Reihe von Fernsehfilmen und Serien zu sehen.

Lori Loughlin - Durchbruch mit Full House

1988 folgte die Rolle, die die Darstellerin bekannt machen sollte. In der Familiencomedy Full House übernahm Lori Loughlin die Rolle der Rebecca Donaldson, die als Danny Tanners (Bob Saget) Kollegin für ursprünglich sechs geplante Episoden in die Serie eingeführt wurde und schließlich zur großen Liebe und Ehefrau von Jesse Katsopolis (John Stamos) wurde. Loughlin war bis zum Ende von Full House 1995 Hauptdarstellerin.

Weitere Karrierestationen

Nach dem Ende der erfolgreichen Serie spielte sie in der kurzlebigen Sitcom Hudson Street (1995-1996) neben Tony Danza.

Auch wenn die nächste Serienhauptrolle erst einmal auf sich warten ließ, war die Schauspielerin weiterhin gut beschäftigt. In zahlreichen Serien trat sie in Gastrollen auf, darunter Seinfeld (1997), Spin City (2001) und The Drew Carey Show (2002).

In der Dramaserie Summerland übernahm Lori Loughlin 2004 eine Hauptrolle und fungierte außerdem als Produzentin und Autorin. Doch nach nur zwei Staffeln wurde die Serie vom Sender The WB abgesetzt. 2008 wurde sie in 90210 als Modefotografin Debbie Wilson und Mutter von Annie (Shenae Grimes) und Dixon (Tristan Wilds) besetzt. Sie spielte die Hauptrolle in den ersten drei Staffeln und kehrte für die fünfte Staffel als Gaststar zurück.

2013 besuchte Loughlin die Krimiserien Psych und Major Crimes. Außerdem erhielt sie eine Hauptrolle im Hallmark-Film „When Calls the Heart“. Angelehnt an den Film feierte 2014 die Serie When Calls the Heart Premiere bei Hallmark, in der sie erneut die Rolle der Witwe Abigail Stanton inne hat.

In den „Garage Sale Mystery“-Fernsehfilmen übernahm Lori Loughlin 2013, 2014 und 2015 die Rolle der Jennifer.

Privatleben

Die Schauspielerin trat 1989 mit dem Investmentbanker Michael R. Burns vor den Traualtar. Die Ehe wurde 1996 geschieden und Lori Loughlin heiratete den Modedesigner Mossimo Giannulli 1997. Mit ihm hat sie zwei Töchter, Isabella Rose und Olivia Jade.

College-Schmiergeldskandal

Gemeinsam mit ihrer Kollegin Felicity Huffman ist Lori Loughlin beteiligt an einem Multimillionen-Betrugssystem, gesteuert von einem kalifornischen Unternehmer, der den Kindern seiner reichen Klienten durchs Hintertürchen begehrte Studienplätze an Eliteunis verschaffte. Loughlins Gatte Mossimo Giannulli ist ebenfalls betroffen.

Loughlin und Giannulli sollen bis zu 500.000 Dollar gezahlt haben, um ihre beiden Töchter in die University of Southern California einzuschleusen. Beiden wurde ein Sportstipendium verschafft, obwohl sie keinerlei sportliche Aktivitäten vorweisen konnten. Lori Loughlin wurde zu einer Gefängnisstrafe von 2 Monaten verurteilt und musste ein Bußgeld von 150.000 Dollar zahlen, sowie 100 Stunden sozialer Arbeit ableisten. Ihr Ehemann Mossimo Giannulli musste fünf Monate in Haft. Außerdem entschied das Gericht bei ihm auf 250.000 Dollar und 250 Sozialstunden. Auch beruflich hat das Ehepaar büßen müssen, so verlor Loughlin ihre Rollen bei den Serien Fuller House und When Calls the Heart.

Filmografie von Lori Loughlin

  • Amityville 3-D“ (1983)
  • The New Kids“ (1985)
  • Secret Admirer“ (1985)
  • Rad“ (1986)
  • The Brotherhood of Justice“ (1986)
  • Back to the Beach“ (1987)
  • The Night Before“ (1988)
  • Doing Time on Maple Drive“ (1992)
  • Empty Cradle“ (1993)
  • A Stranger in the Mirror“ (1993)
  • One of Her Own“ (1994)
  • Abandoned and Deceived“ (1995)
  • In the Line of Duty: Blaze of Glory“ (1997)
  • Tell Me No Secrets“ (1997)
  • Casper: A Spirited Beginning“ (1997)
  • Medusa's Child“ (1997)
  • Blessed Assurance“ (1997)
  • Suckers“ (1999)
  • Critical Mass“ (2001)
  • Farce of the Penguins“ (2006)
  • Moondance Alexander“ (2007)
  • Old Dogs“ (2009)
  • Meet my Mom“ (2010)
  • A Mother's Rage“ (2013)
  • Crawlspace“ (2013)
  • When Calls the Heart“ (2013)
  • Northpole: Open for Christmas“ (2015)
  • When Calls the Heart: New Year's Wish“ (2015)
  • Every Christmas Has a Story“ (2016)
  • Christmas Makeover“ (2016)
  • Homegrown Christmas“ (2018)

Lori Loughlin Hauptrollen in Serien

Lori Loughlin kann fünf Auftritte als Hauptdarsteller in Serien für sich verbuchen.

When Calls the Heart
When Calls the Heart
Der Unabhängigkeitskampf einer jungen Frau
In der Drama-Serie When Calls the Heart spielte Lori Loughlin die Rolle von Abigail Stanton 2014-2019.
Full House
Full House
Ein alleinerziehender Vater, drei Töchter und zwei Babysitter
In der Comedy-Serie Full House spielte Lori Loughlin die Rolle von Rebecca Donaldson-Katsopolis 1988-1995.
90210
90210
Reiche Kids in Beverly Hills
In der Drama-Serie 90210 spielte Lori Loughlin die Rolle von Debbie Wilson 2008-2011.
In Case of Emergency
In Case of Emergency
Wiederbegegnung von High-School-Freunde
In der Comedy-Serie In Case of Emergency spielt Lori Loughlin die Rolle von Dr. Joanna Lupone 2007.
Summerland
Summerland
Huch, plötzlich Adoptivmutter!
In der Drama-Serie Summerland spielte Lori Loughlin die Rolle von Ava Gregory 2004-2005.

Lori Loughlin Gastauftritte

Lori Loughlin absolvierte 29 Gastauftritte in anderen Serien.

Ghost Whisperer
Ghost Whisperer
Sie sieht tote Menschen und hilft ihnen
1x17 Demon Child
Das Dämonenkind
Christine Greene Freitag, 3. März 2006
Seinfeld
Seinfeld
Vier New Yorker und ihre Probleme
9x03 The Serenity Now
Mehr Gelassenheit!
Patty Donnerstag, 9. Oktober 1997
Suddenly Susan
Suddenly Susan
Nach der geplatzten Hochzeit ist vor der Reporterkarriere
1x18 With Friends Like These
Freundschaftsdienste
Paula Donnerstag, 10. April 1997
Psych
Psych
Ein Amateur hilft der Polizei beim Lösen kniffliger Fälle
7x13 Nip and Suck It
Wer schön sein will, muss sterben
Dr. Joan Diamond Mittwoch, 22. Mai 2013
The Neighbors
The Neighbors
Aliens als Nachbarn
2x13 High School Reunion
Das Klassentreffen
Tina Giannulli Freitag, 17. Januar 2014
Major Crimes
Major Crimes
Das Spin-off zu The Closer
2x08 The Deep End
Späte Rache
Rebecca Slater Montag, 29. Juli 2013
The Drew Carey Show
The Drew Carey Show
Cleveland Rocks!
8x09 The Dawn Patrol (2) Robin Freitag, 15. November 2002
8x08 Chemistry Schmemistry (1) Robin Freitag, 8. November 2002
Fuller House
Fuller House
Full House wird zum Tanner-Fuller House
4x09 Perfect Sons
Perfekte Söhne
Rebecca Katsopolis Freitag, 14. Dezember 2018
4x08 Driving Mr. Jackson
Mister Jackson und sein Chaffeur
Rebecca Katsopolis Freitag, 14. Dezember 2018
4x07 President Fuller
Klassensprecher
Rebecca Katsopolis Freitag, 14. Dezember 2018
4x03 A Sense of Purpose
Lebensinhalt
Rebecca Katsopolis Freitag, 14. Dezember 2018
3x18 Here Comes the Sun
Die Party
Rebecca Katsopolis Freitag, 22. Dezember 2017

Lori Loughlin hatte 13 Gastauftritte in der Serie Fuller House

Missing
Missing
Wenn jemand plötzlich verschwindet...
3x02 Anything for the Baby (2)
Das Wunschkind (2)
Dr. Joy Gribben Sonntag, 19. Juni 2005
3x01 Anything for the Baby (1)
Das Wunschkind (1)
Dr. Joy Gribben Sonntag, 12. Juni 2005
Blue Bloods
Blue Bloods
Blaublüter der anderen Sorte
7x01 The Greater Good
Wie ein Vater
Grace Edwards Freitag, 23. September 2016
Spin City
Spin City
Chaos City
6x12 An Office and a Gentleman
Der Unbestechliche
Michelle Dienstag, 11. Dezember 2001
6x06 Yeah Baby!
Oh, Baby!
Michelle Dienstag, 23. Oktober 2001
6x05 Yet Another Stakeout
Mit allen Mitteln
Michelle Dienstag, 16. Oktober 2001
Enlisted
Enlisted
Drei Brüder beim Militär
1x13 Alive Day
Der Regimentsball
Self Sonntag, 22. Juni 2014
When Hope Calls
When Hope Calls
Zwei Schwestern im Wilden Westen
2x01 A Country Christmas, Part 1 Abigail Stanton Samstag, 18. Dezember 2021

When Hope Calls: Lori Loughlin ist zurück für einen Weihnachtsfilm

When Hope Calls: Lori Loughlin ist zurück für einen Weihnachtsfilm

Lori Loughlins Abigail Stanton taucht in einer Promo für When Hope Calls Staffel 2 wieder auf. Und sie ist nicht das einzige When-Calls-the-Heart-Spin-off, das ein Comeback feiert. Keine Spoiler im Video. Wirklich nicht!

Samstag, 23. Oktober 2021 10:00 Uhr von Mariano Glas
When Calls the Heart: Lori Loughlin ab Staffel 2 im Spin-off

When Calls the Heart: Lori Loughlin ab Staffel 2 im Spin-off

Wegen des College-Schmiergeldskandals musste Lori Loughlin aus der Coal Valley Saga ausscheiden und sogar ins Gefängnis. Nun kehrt die Schauspielerin im Dezember für die zweite Staffel des Ablegers When Hope Calls als Abigail Stanton zurück.

Dienstag, 28. September 2021 16:30 Uhr von Mario Giglio
Lori Loughlin aus dem Gefängnis entlassen

Lori Loughlin aus dem Gefängnis entlassen

Die aus Fuller House und When Calls the Heart bekannte Schauspielerin Lori Loughlin wurde nach zwei Monaten Haft aus dem Gefängnis entlassen, nachdem sie wegen ihrer Beteiligung im College-Schmiergeldskandal verurteilt worden war. Ihr Mann sitzt weiterhin ein.

Dienstag, 29. Dezember 2020 10:00 Uhr von Mario Giglio
Fuller House: Lori Loughlin muss 2 Monate ins Gefängnis

Fuller House: Lori Loughlin muss 2 Monate ins Gefängnis

Nun steht die Strafe fest: Lori Loughlin, bekannt aus Serien wie Fuller House und When Calls the Heart, muss für zwei Monate ins Gefängnis. Grund dafür ist der sogenannte College Admissions Scandal aus dem Jahr 2019.

Samstag, 22. August 2020 16:00 Uhr von Bjarne Bock
Fuller House: Was wird aus Tante Becky im Serienfinale?

Fuller House: Was wird aus Tante Becky im Serienfinale?

Die Schauspielerin Lori Loughlin muss wegen Bestechung bald hinter Gitter. Netflix hat sie als Tante Becky aus der Sitcom Fuller House bereits verbannt. Fragt sich nur, was aus der Figur im nun erschienenen Serienfinale wird?

Mittwoch, 3. Juni 2020 14:00 Uhr von Bjarne Bock
Lori Loughlin bekennt sich in College-Schmiergeldaffäre schuldig

Lori Loughlin bekennt sich in College-Schmiergeldaffäre schuldig

Serienstar Lori Loughlin hat nach mehr als einem Jahr ihre Schuld in der aufsehenerregenden College-Schmiergeldaffäre eingestanden. Die Schauspielerin, die man aus Fuller House kennt, erwarten zwei Monate im Gefängnis.

Samstag, 23. Mai 2020 14:00 Uhr von Bjarne Bock
College-Schmiergeld-Skandal: Annapurna entwickelt Miniserie

College-Schmiergeld-Skandal: Annapurna entwickelt Miniserie

Des einen Freud, des anderen Leid. Annapurna Television entwickelt wohl eine Miniserie über die Schmiergeldaffäre, in die die Schauspielerinnen Felicity Huffman und Lori Loughlin verwickelt waren. Das Verfahren läuft indes noch.

Mittwoch, 8. Mai 2019 15:00 Uhr von Bjarne Bock
When Calls the Heart: 7. Staffel ohne Lori Loughlin bestellt

When Calls the Heart: 7. Staffel ohne Lori Loughlin bestellt

When Calls the Heart aka Janette Oke: Die Coal Valley Saga geht trotz des Skandals um Lori Loughlin in die siebte Staffel, allerdings ohne die Schauspielerin, die derzeit wegen eines möglichen Betrugsdelikts vor Gericht steht.

Montag, 15. April 2019 13:00 Uhr von Bjarne Bock
Droht Felicity Huffman und Lori Loughlin eine Haftstrafe?

Droht Felicity Huffman und Lori Loughlin eine Haftstrafe?

Die Anzeichen verdichten sich, dass die Schauspielerinnen Felicity Huffman und Lori Loughlin nicht unbeschadet aus ihrer Collegeschmiergeldaffäre herauskommen. Sogar Gefängnisstrafen sind nicht mehr unwahrscheinlich.

Donnerstag, 4. April 2019 18:00 Uhr von Bjarne Bock
Lori Loughlin nicht mehr bei Fuller House und Hallmark

Lori Loughlin nicht mehr bei Fuller House und Hallmark

Die Schmiergeldaffäre rund um Lori Loughlin kostet die Schauspielerin nun auch einige Jobs. Der Hallmark Channel verzichtet auf eine weitere Zusammenarbeit und auch in der finalen Staffel von Fuller House soll Tante Becky wohl nicht mehr auftauchen.

Freitag, 15. März 2019 12:00 Uhr von Adam Arndt
Lori Loughlin auf Kaution entlassen

Lori Loughlin auf Kaution entlassen

Nach Felicity Huffman wurde nun auch Lori Loughlin von der Polizei gestellt. Gegen eine Kaution in Höhe von einer Million Dollar durfte sie vorerst wieder gehen. Tatsächlich darf sie während des Prozesses sogar weiterarbeiten.

Donnerstag, 14. März 2019 11:30 Uhr von Bjarne Bock
Felicity Huffman und Lori Loughlin in Schmiergeldaffäre verwickelt

Felicity Huffman und Lori Loughlin in Schmiergeldaffäre verwickelt

Fuller-House-Star Lori Loughlin und Felicity Huffman, bekannt durch Desperate Housewives und American Crime, sind offenbar in eine große Schmiergeldaffäre verwickelt sein. Haben sie ihren Kindern Collegeplätze erschlichen?

Mittwoch, 13. März 2019 13:30 Uhr von Bjarne Bock