Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » Liv Tyler
Liv Tyler
© Universal Studios

Liv Tyler

Serienübersicht und Biografie

Ihre Dyslexie hindert Liv Tyler nicht daran, eine erfolgreiche Karriere als Schauspielerin hinzulegen. Ohne jemals auch nur eine Stunde Schauspielunterricht erhalten zu haben, beeindruckt sie bereits im Jahr 1996 den Regisseur Woody Allen. Als Elben-Tochter Arwen erlangt sie schließlich in der Trilogie „Herr der Ringe“ internationale Bekanntheit.

Biografie von Liv Tyler

Karriere: Vom Model zur weltberühmten Elben-Tochter

Liv Tyler ist die Tochter des Aerosmith-Sängers Steven Tyler und des Playmates Bebe Buell. Bereits mit 14 Jahren beginnt sie zu modeln, entscheidet sich aber nach nur einem Jahr für das Schauspielen. Erste Bekanntheit erlangt sie mit dem Musikvideo ihres Vaters „Crazy“ (1993).

Im Jahr 1994 gibt Tyler in dem Film „Stummer Schrei“ ihr Schauspieldebüt auf der großen Leinwand und feiert zwei Jahre später ihren Durchbruch Bernardo Bertoluccis Romanze „Gefühl und Verführung“. Zu noch mehr Popularität verhilft Liv Tyler die Rolle in dem Blockbuster „Armageddon - Das jüngste Gericht“ (1998). Doch erst mit der Rolle der Elben-Tochter Arwen in der Trilogie „Herr der Ringe“ (2001-03) erlangt sie weltweiten Ruhm.

Es folgten Filme wie „Jersey Girl“ (2004), „Die Liebe in mir“ (2007), „Der unglaubliche Hulk“ (2008), „Super“ (2010) oder die SciFi-Dramedy „Robot and Frank“ (2012). 2014 übernahm sie ihre erste Serienhauptrolle als Meg in The Leftovers. Neben Kit Harington trat sie 2017 in der Miniserie Gunpowder auf. Danach war Tyler in der zweiten Staffel Harlots in einer Hauptrolle dabei und erschien im Weltraumdrama „Ad Astra“ auf der Kinoleinwand. Als toughe Rettungssanitäterin Michelle Blake spielt sie ab 2020 in 9-1-1: Lone Star.

Filmografie von Liv Tyler

  • Silent Fall“ (1994)
  • Heavy“ (1995)
  • Empire Records“ (1995)
  • Stealing Beauty“ (1996)
  • That Thing You Do!“ (1996)
  • Inventing the Abbotts“ (1997)
  • U Turn“ (1997)
  • Armageddon“ (1998)
  • Onegin“ (1999)
  • Plunkett & MacLeane“ (1999)
  • Cookie's Fortune“ (1999)
  • Dr. T & the Women“ (2000)
  • One Night at McCool's“ (2001)
  • The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring“ (2001)
  • A Passage to Middle-earth: Making of 'Lord of the Rings'“ (2001)
  • National Geographic - Beyond the Movie: The Fellowship of the Ring“ (2001)
  • Quest for the Ring“ (2001)
  • The Lord of the Rings: The Two Towers“ (2002)
  • Weta Workshop“ (2002)
  • From Book to Script“ (2002)
  • Cameras in Middle-Earth“ (2002)
  • The Fellowship of the Cast“ (2002)
  • The Road Goes Ever On...“ (2002)
  • The Lord of the Rings: The Return of the King“ (2003)
  • From Book to Script: Finding the Story“ (2003)
  • Jersey Girl“ (2004)
  • Costume Design“ (2004)
  • Cameras in Middle-Earth“ (2004)
  • Music for Middle-Earth“ (2004)
  • The Passing of an Age“ (2004)
  • Lonesome Jim“ (2005)
  • Reign Over Me“ (2007)
  • The Strangers“ (2008)
  • Smother“ (2008)
  • The Incredible Hulk“ (2008)
  • The Making of Incredible Hulk“ (2008)
  • Super“ (2010)
  • The Ledge“ (2011)
  • Robot & Frank“ (2012)
  • Space Station 76“ (2014)
  • Jamie Marks Is Dead“ (2014)
  • Wildling“ (2018)
  • Ad Astra“ (2019)

Privatlebenvon Liv Tyler

Liv Tyler war mit Joaquin Phoenix liiert. 1998 lernte sie den britischen Sänger Royston Langdon kennen und heiratet ihn 2003 auf Barbados. Im Dezember 2004 kam ihr erstes gemeinsames Kind, Milo William Langdon, zur Welt. 2008 hat sich das Paar getrennt.

Mit ihrem Partner, dem Sportmanager David Gardner, bekam Liv Tyler am 11. Februar 2015 den gemeinsamen Sohn Sailor Gene Gardner. Kurz vor seiner Geburt hat Gardner um die Hand von Tyler angehalten. Am 8. Juli 2016 kam Tochter Lula Rose zur Welt.

Liv Tyler Hauptrollen in Serien

Liv Tyler kann vier Auftritte als Hauptdarsteller in Serien für sich verbuchen.

9-1-1: Lone Star
9-1-1: Lone Star
Notruf in Austin, Texas
In der Drama-Serie 9-1-1: Lone Star spielt Liv Tyler die Rolle von Chief Paramedic Michelle Blake 2020.
Gunpowder
Gunpowder
Die Geschichte der Pulververschwörung von 1605
In der Historisch / Retro-Serie Gunpowder spielt Liv Tyler die Rolle von Anne Vaux 2017.
Harlots
Harlots
Ein Londoner Bordell im 18. Jahrhundert
In der Historisch / Retro-Serie Harlots spielte Liv Tyler die Rolle von Lady Isabella Fitzwilliam 2018-2019.
The Leftovers
The Leftovers
Die Nicht-Auserwählten nach dem Jüngsten Gericht
In der Drama-Serie The Leftovers spielte Liv Tyler die Rolle von Meg 2014-2017.

9-1-1: Lone Star: Liv Tyler in Staffel 2 nicht mehr dabei

9-1-1: Lone Star: Liv Tyler in Staffel 2 nicht mehr dabei

Wie schon bei der Mutterserie 9-1-1 gibt es auch beim Ableger 9-1-1: Lone Star nach der ersten Staffel die erste große Castveränderung. Denn Liv Tyler wird in der kommenden Season der Lebensretterserie nicht mehr mitspielen.

Mittwoch, 23. September 2020 13:00 Uhr von Adam Arndt
9-1-1: Lone Star - Review der Pilotepisode

9-1-1: Lone Star - Review der Pilotepisode

Mit 9-1-1: Lone Star versucht man sich bei FOX an einem neuen Actiondrama aus der Welt von 9-1-1, in dem Rob Lowe ein bunt gemischtes Team an Feuerwehrleuten in Austin, Texas anführt. Die Auftaktepisode ist eher Durchschnittsware, auch wenn Potential zu erkennen ist. Doch vor den Machern liegt noch eine ganze Menge Arbeit.

Montag, 20. Januar 2020 20:00 Uhr von Felix Böhme
9-1-1 Lone Star: Erster Trailer mit Rob Lowe

9-1-1 Lone Star: Erster Trailer mit Rob Lowe

Der erste Trailer zum 9-1-1-Spin-off zeigt, dass es auch in Texas genug Katastrophen für mutige Rettungskräfte gibt. Unter ihnen sind unter anderem Rob Lowe und Liv Tyler.

Dienstag, 22. Oktober 2019 11:00 Uhr von Nadja Spielvogel
9-1-1 - Lone Star: Liv Tyler schließt sich dem Spin-off an

9-1-1 - Lone Star: Liv Tyler schließt sich dem Spin-off an

Liv Tyler wird in ihrer nächsten Serienrolle zur Lebensretterin, denn sie schließt sich der neuen FOX-Serie 9-1-1: Lone Star an, die in Texas spielt. Darin leistet sie Rob Lowe Gesellschaft, der die männliche Hauptrolle inne hat.

Donnerstag, 12. September 2019 13:00 Uhr von Adam Arndt
Gunpowder: Episode 1.1 - Review

Gunpowder: Episode 1.1 - Review

Die erste Episode der BBC-Miniserie Gunpowder führt uns ins 17. Jahrhundert nach England zu einer Zeit, in der es nach der Krönung von James I mehr als nur gefährlich war, sich zum Katholizismus zu bekennen.

Dienstag, 24. Oktober 2017 20:00 Uhr von Tim Krüger
Harlots: Liv Tyler mit Hauptrolle in Staffel 2 des Bordelldramas

Harlots: Liv Tyler mit Hauptrolle in Staffel 2 des Bordelldramas

Eben noch Sektenanführerin in The Leftovers, bald schon Aristokratin. Schauspielerin Liv Tyler wurde für die zweite Staffel der historischen Dramaserie Harlots von ITV und Hulu engagiert und wird darin eine neue Hauptrolle bekleiden.

Montag, 16. Oktober 2017 18:30 Uhr von Mario Giglio