Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » Josh Charles
Josh Charles
© CBS

Josh Charles

Serienübersicht und Biografie

Biografie von Josh Charles

Josh Charles kommt als Joshua Aaron Charles in Baltimore zur Welt. Bereits als Kind tritt er als Comedian auf und besucht Theater-Workshops.

Karriere

Nach seinem Debüt im Film Hairspray" wird Charles in den 1990er Jahren mit einigen Rollen in Kultfilmen (Club der toten Dichter", Einsam, Zweisam, Dreisam") bekannt. 1998-2000 bringt ihm die Hauptrolle in der Aaron Sorkin Serie Sports Night viel Beachtung ein.

2007 tritt Josh Charles in vier Episoden von Six Degrees auf. Im Jahr darauf übernimmt er eine Gastrolle in einem Handlungsbogen in der ersten Staffel In Treatment (2008).

Zwischen 2009 und 2014 ist Josh Charles in einer Hauptrolle als Will Gardner in der Anwaltsserie The Good Wife zu sehen.

2015 steigt er als wiederkehrende Rolle in der Serie Masters of Sex ein. In Wet Hot American Summer ist er 2015 und 2017 zu sehen. 2016 besucht Charles die Comedyserie Unbreakable Kimmy Schmidt für mehrere Episoden.

2017 gehört er zum Stammcast der ersten Staffel der Anthologie-Serie Law & Order: True Crime. Im Jahre 2019 ist er in der Mini-Serie The Loudest Voice des US-PayTV-Senders Showtime zu sehen.

Neben seinen diversen Serienengagements sieht man Josh Charles auch in Kinofilmen wie „Whiskey Tango Foxtrot“ (2016) oder „The Drowning“ (2017).

Privatleben

Im September 2013 heiratete Josh Charles die Balletttänzerin und Autorin Sophie Flack. Am 9. Dezember 2014 wurde ihr gemeinsamer Sohn Rocco geboren. 2018 folgte eine kleine Tochter.

Filmografie von Josh Charles

  • Dead Poets In NYC
  • Hairspray“ (1988)
  • Dead Poets Society“ (1989)
  • Murder in Mississippi“ (1990)
  • Don't Tell Mom the Babysitter's Dead“ (1991)
  • Crossing the Bridge“ (1992)
  • Cooperstown“ (1993)
  • Threesome“ (1994)
  • Coldblooded“ (1995)
  • Crossworlds“ (1996)
  • Pie in the Sky“ (1996)
  • Norma Jean & Marilyn“ (1996)
  • The Grave“ (1996)
  • Little City“ (1997)
  • Muppets from Space“ (1999)
  • Meeting Daddy“ (2000)
  • Our America“ (2002)
  • S.W.A.T.“ (2003)
  • Seeing Other People“ (2004)
  • Four Brothers“ (2005)
  • The Darwin Awards“ (2006)
  • The Ex“ (2006)
  • After.Life“ (2009)
  • Brief Interviews with Hideous Men“ (2009)
  • Weakness“ (2010)
  • Bird People“ (2014)
  • Adult Beginners“ (2014)
  • I Smile Back“ (2015)
  • Freeheld“ (2015)
  • The Drowning“ (2016)
  • Whiskey Tango Foxtrot“ (2016)
  • Norman: The Moderate Rise and Tragic Fall of a New York Fixer“ (2017)
  • Amateur“ (2018)
  • Framing John DeLorean“ (2019)

Josh Charles Hauptrollen in Serien

Josh Charles kann sechs Auftritte als Hauptdarsteller in Serien für sich verbuchen.

We Own This City
We Own This City
Verbrechen, Polizisten und Korruption
In der Drama-Serie We Own This City spielte Josh Charles die Rolle von Daniel Hersl 2021-2022.
The Loudest Voice
The Loudest Voice
Wie wurde Fox News gegründet?
In der Politik-Serie The Loudest Voice spielt Josh Charles die Rolle von Casey Close 2019.
Away
Away
Die erste bemannte Mission zu Mars
In der SciFi-Serie Away spielt Josh Charles die Rolle von Matt Green 2020.
Mehr über Matt Green in Away.
Law & Order: True Crime
Law & Order: True Crime
Echte Gerichtsverfahren nacherzählt
In der Crime-Serie Law & Order: True Crime spielt Josh Charles die Rolle von Dr. Jerome Oziel 2017.
The Good Wife
The Good Wife
Gehörnte Ehefrau eines Politikers als Anwältin
In der Anwalt-Serie The Good Wife spielte Josh Charles die Rolle von Will Gardner 2009-2014.
In Treatment
In Treatment
Therapie für Patienten und Zuschauer
In der Arzt-Serie In Treatment spielt Josh Charles die Rolle von Jake 2008.

Josh Charles Gastauftritte

Josh Charles absolvierte 37 Gastauftritte in anderen Serien.

Inside Amy Schumer
Inside Amy Schumer
Frau stellt Absurdität des Alltags bloß
4x06 Fame
Ruhm
Link Donovan Donnerstag, 26. Mai 2016
3x01 Last Fuckable Day
Der letzte Tag zum Poppen
Coach Dienstag, 21. April 2015
2x08 Tyler Perry's Episode
Tyler Perry
Fleet Weekums Dienstag, 20. Mai 2014
2x03 A Chick Who Can Hang
Ein Mädel zum Abhängen
JJ Dienstag, 15. April 2014
Law & Order: Special Victims Unit
Law & Order: Special Victims Unit
Spezialeinheit für die Aufklärung von Sexualdelikten
10x02 Confession
Angeboren
Sean Kelley Dienstag, 30. September 2008
Six Degrees
Six Degrees
Sechs Menschen, die sich nicht kennen
1x13 A Simple Twist of Fate Ray Jones Donnerstag, 30. August 2007
1x12 Objects in the Mirror Ray Jones Montag, 13. August 2007
1x11 Surstromming or a Slice Ray Jones Montag, 6. August 2007
1x10 Ray's Back Ray Jones Montag, 30. Juli 2007
Wet Hot American Summer
Wet Hot American Summer
Ein Sommercamp außer Rand und Band
2x08 End Summer Night's Dream
Das Ende des Sommernachtstraums
Blake Freitag, 4. August 2017
2x07 Dance
Der Ball
Blake Freitag, 4. August 2017
2x06 Rain
Regen
Blake Freitag, 4. August 2017
2x04 Lunch
Das Essen
Blake Freitag, 4. August 2017
2x03 Tigerclaw
Tigerclaw
Blake Freitag, 4. August 2017

Josh Charles hatte 12 Gastauftritte in der Serie Wet Hot American Summer

Masters of Sex
Masters of Sex
Pionierarbeit auf dem Gebiet der Sexualforschung
3x12 Full Ten Count
Ausgezählt
Dan Logan Sonntag, 27. September 2015
3x11 Party of Four
Ein Tisch für vier
Dan Logan Sonntag, 20. September 2015
3x10 Through a Glass, Darkly
Durch einen Spiegel
Dan Logan Sonntag, 13. September 2015
3x09 High Anxiety
Eifersucht
Dan Logan Sonntag, 6. September 2015
3x08 Surrogates
Ersatzpartner
Dan Logan Sonntag, 30. August 2015

Josh Charles hatte 10 Gastauftritte in der Serie Masters of Sex

Unbreakable Kimmy Schmidt
Unbreakable Kimmy Schmidt
Junge Frau entkommt Sekte
3x10 Kimmy Pulls Off a Heist!
Kimmy begeht einen Überfall!
Duke Snyder Freitag, 19. Mai 2017
3x06 Kimmy Is a Feminist!
Kimmy ist eine Feministin!
Duke Snyder Freitag, 19. Mai 2017
3x05 Kimmy Steps on a Crack!
Kimmy tritt auf eine Spalte!
Duke Snyder Freitag, 19. Mai 2017
3x03 Kimmy Can't Help You!
Kimmy kann dir nicht helfen!
Duke Snyder Freitag, 19. Mai 2017
2x13 Kimmy Finds Her Mom!
Kimmy findet ihre Mutter!
Duke Snyder Freitag, 15. April 2016
Law & Order: Organized Crime
Law & Order: Organized Crime
Elliot Stabler is back
1x08 Forget It, Jake; It's Chinatown
Vergiss es Jake wir sind in Chinatown
Vince Baldi Donnerstag, 3. Juni 2021

Away: Wer spielt eigentlich wen in der Netflix-Serie?

Away: Wer spielt eigentlich wen in der Netflix-Serie?

In der Sci-Fi-Serie Away, die gestern bei Netflix ihre Premiere feierte, sind Astronauten, ein Kosmonaut und eine Taikonautin zu sehen. Doch wer spielt wen und woher kennen Serienjunkies die Darsteller? Wir klären auf. Aufgrund des Trailers gilt: Vorsicht, Spoiler!

Samstag, 5. September 2020 10:00 Uhr von Mariano Glas
Away: Offizieller Trailer und Poster zur Netflix-Serie

Away: Offizieller Trailer und Poster zur Netflix-Serie

Anfang September macht sich Hilary Swank ins Serien-Weltall auf. Dann startet die neue Weltraumserie mit der Oscar-Gewinnerin sowie Josh Charles bei Netflix. Hier sind die offiziellen Trailer und Poster dazu.

Montag, 10. August 2020 16:00 Uhr von Adam Arndt
Away: Josh Charles in Netflix' Astronautendrama mit Hilary Swank

Away: Josh Charles in Netflix' Astronautendrama mit Hilary Swank

Josh Charles, bekannt aus The Good Wife, übernimmt die männliche Hauptrolle in der neuen Netflix-Serie Away mit der zweifachen Oscarpreisträgerin Hilary Swank. Swank spielt dabei eine Astronautin, Charles ihren Ehemann.

Donnerstag, 18. Juli 2019 16:30 Uhr von Bjarne Bock
The Good Wife: Josh Charles ist Vater geworden

The Good Wife: Josh Charles ist Vater geworden

Es ist ein Mädchen! Der ehemalige Good-Wife-Darsteller Josh Charles freut sich über Nachwuchs. Der Schauspieler und seine Ehefrau Sophie Flack sind Eltern eine Tochter geworden. Es ist das zweite Kind für das Ehepaar.

Dienstag, 28. August 2018 13:00 Uhr von Lenka Hladikova
Law & Order: Josh Charles für True Crime verpflichtet

Law & Order: Josh Charles für True Crime verpflichtet

Der jüngste Nachwuchs aus dem Hause Law & Order darf sich über Vergrößerung freuen. Die Anthologieserie True Crime: The Menendez Murders hat eine Besetzung für den Psychiater der Angeklagten gefunden, Good Wife-Star Josh Charles.

Dienstag, 27. Juni 2017 12:00 Uhr von