Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » John Slattery
John Slattery
© AMC

John Slattery

Serienübersicht und Biografie

Biografie von John Slattery

Karriere: Werbefachmann, TV-Regisseur und Vater von Iron Man

John M. Slattery Jr. ist eines von sechs Kindern einer irisch-stämmigen Familie. Er träumt davon eines Tages Baseballspieler zu werden. Doch es kommt ganz anders. John besucht eine katholische Jungenschule und erhält 1984 seinen Bachelorabschluss in Kunstwissenschaften von The Catholic University of America.

Seine erste TV-Rolle übernimmt er 1988 in der kurzlebigen Serie Dirty Dozen: The Series. Danach ist er als Gast in verschiedenen Serien zu sehen, bis er 1991 für 38 Episoden die Rolle des Al Kahn in Homefront spielt. Mitte der 1990er Jahre versuchte John Slattery seine Filmkarriere in Schwung zu bringen und wirkt in „Eraser“ (1996), „Sleepers“ (1996) und „City Hall“ (1996) mit.

Ab 1998 nimmt John Slatterys Fernsehkarriere an Fahrt auf und Slattery ist regelmäßig in Serien zu sehen. So ist er 1998 in zwei Episoden von Party of Five (2020) zu Gast und spielt 1999 in ebenfalls zwei Episoden Wills (Eric McCormack) Bruder Sam Truman in Will & Grace. Er ist zwischen 1999 und 2000 die erste Besetzung des Michael Cassidy, dem Ex-Mann von Amy (Amy Brenneman) in Judging Amy bevor Richard Burgi die Rolle 2002 übernimmt. 2000 wird John als Politiker Bill Kelley zum love interest für Carrie (Sarah Jessica Parker) in Sex and the City.

Der Schauspieler John Slattery ist danach weiterhin sehr gut beschäftigt, unter anderem mit größeren Rollen in Ed (2001-2002) und K-Street (2003). 2003 ist er als Freund von Julia Roberts' Charakter im Film „Mona Lisas Lächeln“ zu sehen. Er wirkt in Jack & Bobby (2004-2005) mit bevor er 2007 zum love interest Victor für Gabby (Eva Longoria) in Desperate Housewives wird und der Wisteria Lane für 14 Episoden treu bleibt.

Ebenfalls 2007 ergattert John Slattery die Rolle des gewieften Frauenhelden Roger Sterling in der AMC-Serie Mad Men an der Seite von Jon Hamm. Bei fünf Episoden steht er selbst als Regisseur hinter der Kamera und gemeinsam mit seinen Mad Men-Kollegen gewinnt er 2009 und 2010 den SAG Award.

Zuvor spielt John Slattery auch die Gastrolle Claude Dumet in Wet Hot American Summer und wird für den Critic's Choice Television Award nominiert. Es folgen die Filme „Ted 2“ und „Ant-Man“ (beide 2015) in dem er den Charakter Howard Stark spielt. In „The First Avenger: Civil War“ (2016) und „Avengers: Endgame“ kehrt er in die gleiche Rolle zurück.

An der Seite von Tina Fey spielt er ebenfalls 2016 in der renommierten Polit-Satire Veep die Rolle des Charlie Baird.

In der FOX-Serie neXt spielt er in der TV-Season 2019/2010 die Hauptrolle.

Privatleben: Traumhochzeit auf Kauai, Hawaii

Slattery ist mit Schauspielerin Talia Balsam verheiratet, die in Mad Men seine Ex-Frau Mona spielt. Gemeinsam haben sie einen Sohn, Harry.

Filmografie von John Slattery

  • Before the Storm“ (1991)
  • A Woman of Independent Means“ (1995)
  • Lily Dale“ (1996)
  • City Hall“ (1996)
  • Eraser“ (1996)
  • Sleepers“ (1996)
  • Red Meat“ (1997)
  • My Brother's War“ (1997)
  • Where's Marlowe?“ (1998)
  • The Naked Man“ (1998)
  • Harvest“ (1999)
  • Catch a Falling Star“ (2000)
  • A Death in the Family“ (2002)
  • Bad Company“ (2002)
  • The Station Agent“ (2003)
  • Mona Lisa Smile“ (2003)
  • The Brooke Ellison Story“ (2004)
  • Dirty Dancing: Havana Nights“ (2004)
  • Flags of Our Fathers“ (2006)
  • Underdog“ (2007)
  • Charlie Wilson's War“ (2007)
  • Reservation Road“ (2007)
  • Iron Man 2“ (2010)
  • The Adjustment Bureau“ (2011)
  • Return“ (2012)
  • In Our Nature“ (2012)
  • Mea Maxima Culpa: Silence in the House of God“ (2012)
  • Bluebird“ (2014)
  • Showing Up“ (2014)
  • Spotlight“ (2015)
  • Ted 2“ (2015)
  • Ant-Man“ (2015)
  • Captain America: Civil War“ (2016)
  • Churchill“ (2017)
  • Every Act of Life“ (2018)
  • Avengers: Endgame“ (2019)

John Slattery Hauptrollen in Serien

John Slattery kann fünf Auftritte als Hauptdarsteller in Serien für sich verbuchen.

neXt
neXt
Künstliche Intelligenz bedroht die Welt
In der Drama-Serie neXt spielt John Slattery die Rolle von Paul LeBlanc 2020.
Mehr über Paul LeBlanc in neXt.
Mrs. America
Mrs. America
Eine Aktivistin setzt sich gegen die Gleichberechtigung ein
In der Drama-Serie Mrs. America spielt John Slattery die Rolle von Fred Schlafly 2020.
Modern Love
Modern Love
Die Liebe in modernen Zeiten
In der Romantik-Serie Modern Love spielt John Slattery die Rolle von Dennis 2019.
The Romanoffs
The Romanoffs
Sind sie ein Nachfahre der russischen Zarenfamilie?
In der Drama-Serie The Romanoffs spielt John Slattery die Rolle von 2018.
Mad Men
Mad Men
Eine New Yorker Werbeagentur in den Sechziger Jahren
In der Drama-Serie Mad Men spielte John Slattery die Rolle von Roger Sterling 2007-2015.

John Slattery Gastauftritte

John Slattery absolvierte 103 Gastauftritte in anderen Serien.

The Simpsons
The Simpsons
Homer, Marge, Bart, Lisa und Maggie Simpson - Die Kultfamilie aus Springfield!
23x07 The Man in the Blue Flannel Pants
Der Mann im blauen Flanell
Robert Marlowe Sonntag, 27. November 2011
The Cleveland Show
The Cleveland Show
Ehemann braucht Tapetenwechsel
4x04 Turkey Pot Die
Die Truthahnfarm
Mayor Box Sonntag, 25. November 2012
3x07 Die Semi-Hard
Stirb halbwegs langsam
Mayor Box Sonntag, 11. Dezember 2011
3x02 The Hurricane!
Der Hurrikan
Larry Box Sonntag, 2. Oktober 2011
2x15 The Blue and the Grey and the Brown
Der Blaue, der Graue und der Braune
Mayor Larry Box Sonntag, 6. März 2011
Sex and the City
Sex and the City
Vier Freundinnen in der Großstadt
3x02 politically erect
Sex und Politik
Bill Kelley Sonntag, 11. Juni 2000
3x01 Where's There's Smoke...
Wo Rauch ist...
Bill Kelley Sonntag, 4. Juni 2000
The Good Fight
The Good Fight
Der Kampf ums Recht geht weiter
6x10 The End of Everything
Folge 10
Lyle Bettencourt Donnerstag, 10. November 2022
6x09 The End of Democracy
Folge 9
Lyle Bettencourt Donnerstag, 3. November 2022
6x08 The End of Playing Games
Folge 8
Lyle Bettencourt Donnerstag, 27. Oktober 2022
6x07 The End of STR Laurie
Folge 7
Lyle Bettencourt Donnerstag, 20. Oktober 2022
6x06 The End of a Saturday
Folge 6
Lyle Bettencourt Donnerstag, 13. Oktober 2022

John Slattery hatte 10 Gastauftritte in der Serie The Good Fight

Party of Five
Party of Five
Fünf Geschwister kommen ohne Eltern zurecht
4x24 Fools Rush Out
Trennung auf Probe
Jay Mott Mittwoch, 13. Mai 1998
4x23 Fools Rush In
Eine Überraschung für Charlie
Jay Mott Mittwoch, 6. Mai 1998
Santa Inc.
Santa Inc.
Eine Elfin wird zum ersten weiblichen Weihnachtsmann
1x06 The Announcement Larson (voice) Donnerstag, 2. Dezember 2021
1x05 Santa's Birthday Larson (voice) Donnerstag, 2. Dezember 2021
1x03 Spring Awakening Larson (voice) Donnerstag, 2. Dezember 2021
Jack & Bobby
Jack & Bobby
Zwei Brüder als Politiknachwuchs
1x22 Legacy
Das Vermächtnis
Peter Benedict Mittwoch, 11. Mai 2005
1x21 Stand By Me
Wahre Freundschaft
Peter Benedict Mittwoch, 4. Mai 2005
1x20 Under the Influence
Der Unfall
Peter Benedict Mittwoch, 27. April 2005
1x19 A Child of God
Eine schwere Entscheidung
Peter Benedict Mittwoch, 20. April 2005
1x18 Friends with Benefits
Die Eröffnungsrede
Peter Benedict Mittwoch, 13. April 2005

John Slattery hatte 22 Gastauftritte in der Serie Jack & Bobby

Girls5Eva
Girls5Eva
One-Hit-Wonder feiert Comeback
1x03 Alf Musik
Alf Musik
John Slattery Donnerstag, 6. Mai 2021
Judging Amy
Judging Amy
Richterin, Mutter und Tochter - Amy hat es nicht leicht
1x22 Not With a Whimper
Für immer und ewig
Michael Cassidy Dienstag, 16. Mai 2000
1x13 Zero to Sixty
Die Geburtstagsparty
Michael Cassidy Dienstag, 18. Januar 2000
1x09 The Persistence of Tectonics
Ein turbulentes Wochenende
Michael Cassidy Dienstag, 23. November 1999
Becker
Becker
Misanthropischer Arzt in New York
1x06 Man Plans, God Laughs
Pläne ändern sich
Peter Montag, 14. Dezember 1998
Law & Order
Law & Order
Cops und Staatsanwälte gegen das Verbrechen
10x23 Stiff
Höllisches Gift
Dr. Richard Shipman Mittwoch, 24. Mai 2000
8x23 Tabloid
Der Sensationsreporter
Arlen Levitt Mittwoch, 13. Mai 1998
Desperate Housewives
Desperate Housewives
Fünf Nachbarinnen aus der Wisteria Lane und ihre Geheimnisse
4x09 Something's Coming
Tornado
Victor Lang Sonntag, 2. Dezember 2007
4x08 Distant Past
Treibgut
Victor Lang Sonntag, 25. November 2007
4x07 You Can't Judge a Book by Its Cover
Täuschungsmanöver
Victor Lang Sonntag, 11. November 2007
4x06 Now I Know, Don't Be Scared
Angst
Victor Lang Sonntag, 4. November 2007
4x04 If There's Anything I Can't Stand
Plagen
Victor Lang Sonntag, 21. Oktober 2007

John Slattery hatte 14 Gastauftritte in der Serie Desperate Housewives

Veep
Veep
Gescheiterte Präsidentschaftskandidatin will vom Abstellgleis
5x10 Inauguration
Amtseinführung
Charlie Baird Sonntag, 26. Juni 2016
5x09 Kissing Your Sister
Küss deine Schwester
Charlie Baird Sonntag, 19. Juni 2016
5x06 C**tgate
Rettungspaket
Charlie Baird Sonntag, 29. Mai 2016
5x04 Mother
Mutter
Charlie Baird Sonntag, 15. Mai 2016
5x03 The Eagle
Der Adler
Charlie Baird Sonntag, 8. Mai 2016

John Slattery hatte 6 Gastauftritte in der Serie Veep

Ed
Ed
Zurück in die Heimat, auf der Suche nach Liebe
3x07 The Wedding
Die Hochzeit
Dennis Martino Mittwoch, 13. November 2002
3x06 May the Best Man Win
Trau keinem Zeugen
Dennis Martino Mittwoch, 6. November 2002
3x04 Charlotte and Wilbur
Charlotte und Wilbur
Dennis Martino Mittwoch, 16. Oktober 2002
3x01 Human Nature
Die Natur des Menschen
Dennis Martino Mittwoch, 25. September 2002
2x22 Last Chance
Die letzte Chance
Dennis Martino Mittwoch, 15. Mai 2002

John Slattery hatte 16 Gastauftritte in der Serie Ed

Arrested Development
Arrested Development
Eine Famlie im Chaos
5x02 Self-Deportation
Selbst-Abschiebung
Doctor Norman (archive footage) Dienstag, 29. Mai 2018
4x06 Double Crossers
Doppeltes Spiel
Doctor Norman Sonntag, 26. Mai 2013
4x02 Borderline Personalities
Grenzwertig
Doctor Norman Sonntag, 26. Mai 2013
Wet Hot American Summer
Wet Hot American Summer
Ein Sommercamp außer Rand und Band
2x06 Rain
Regen
Claude Dumet Freitag, 4. August 2017
2x05 King of Camp
König des Camps
Claude Dumet Freitag, 4. August 2017
2x04 Lunch
Das Essen
Claude Dumet Freitag, 4. August 2017
2x03 Tigerclaw
Tigerclaw
Claude Dumet Freitag, 4. August 2017
2x02 Softball
Softball
Claude Dumet Freitag, 4. August 2017

John Slattery hatte 12 Gastauftritte in der Serie Wet Hot American Summer

30 Rock
30 Rock
Work can be such a production
5x07 Brooklyn Without Limits
Der Gegenkandidat
Steven Austin Donnerstag, 11. November 2010

neXt: File #1 - Review der Pilotepisode

neXt: File #1 - Review der Pilotepisode

FOX will mit der Miniserie neXt die Gefahren von Supercomputern und künstlicher Intelligenz darlegen. Die Hauptrolle spielt John Slattery. Hinter dem Techthriller steht der emmyprämierte 24-Produzent Manny Coto.

Mittwoch, 7. Oktober 2020 20:00 Uhr von Bjarne Bock
The Romanoffs: Expectation - Review

The Romanoffs: Expectation - Review

Die Idee, The Romanoffs nicht als Komplettpaket zum Bingen, sondern im ruhigen Wochentakt herauszubringen, zahlt sich nun allmählich aus. Die vierte Folge ist zudem die erste, bei der das Finale nicht unglaubwürdig wirkt.

Sonntag, 28. Oktober 2018 13:00 Uhr von Bjarne Bock
The Romanoffs: Christina Hendricks und John Slattery angeheuert

The Romanoffs: Christina Hendricks und John Slattery angeheuert

Matthew Weiner holt für seine neue Amazon-Serie The Romanoffs ein vertrautes Duo aus Mad Men ins Boot: Christina Hendricks und John Slattery. Weitere Neuverpflichtungen umfassen Amanda Peet, Isabelle Huppert, Jack Huston und Marthe Keller.

Samstag, 5. August 2017 11:00 Uhr von Bjarne Bock