Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » John Bradley
John Bradley
© HBO

John Bradley

Serienübersicht und Biografie

Der britische Schauspieler „John Bradley“ gelangt früh durch seine Rolle des Samwell Tarly in HBOs Game of Thrones Erfolg als Schauspieler. Nicht viele Schauspieler können behaupten, dass ihnen ihr erstes Vorsprechen die Rolle ihres Lebens verschafft hat.

Biografie von John Bradley

Karriere: Von der Universität in die Welt von Westeros

John Bradley wächst in Manchester auf und besucht die St. Paul's High School. Bradley begibt sich auf die Manchester Metropolitan Universität, die er mit einem Abschluss in Schauspiel abschließt.

Der Durchbruch als Schauspieler lässt nicht lange auf sich warten. Die Produzenten der HBO-Fantasyserie Game of Thrones werden durch die Website der Manchester Metropolitan Universität auf Bradley aufmerksam und 2011 ergattert er die Rolle des Samwell Tarly. In der ersten Staffel noch eine Gastrolle, wird der Charakter ab der zweiten Staffel zu einem der Hauptcharaktere.

Bradley kann weitere Fernsehrollen für sich verbuchen, unter anderem in dem historischen Drama Borgia, BBC1s Merlin und der amerikanischen Serie Shameless.

Zudem ist [Bradley] auch in Filmen wie „Traders“, „Patient Zero“ und „American Satan“ zu sehen.

Der Schauspieler ist außerdem ein fähiger Schlagzeuger und hat Erfahrungen in der Stand-Up Comedy.

Filmografie von John Bradley

  • Marry Me
  • Anna Karenina“ (2012)
  • Man Up“ (2015)
  • Roger“ (2016)
  • Traders“ (2016)
  • The Last Dragonslayer“ (2016)
  • Grimsby“ (2016)
  • The Winds of Winter“ (2016)
  • American Satan“ (2017)
  • Patient Zero“ (2018)

John Bradley Hauptrollen in Serien

John Bradley kann zwei Auftritte als Hauptdarsteller in Serien für sich verbuchen.

The Three-Body Problem
The Three-Body Problem
In der SciFi-Serie The Three-Body Problem spielt John Bradley die Rolle von seit 2022.
Game of Thrones
Game of Thrones
Winter is coming
In der Mystery-Serie Game of Thrones spielte John Bradley die Rolle von Samwell Tarly 2011-2019.

John Bradley Gastauftritte

John Bradley absolvierte neun Gastauftritte in anderen Serien.

Borgia
Borgia
Die berühmte Renaissance-Familie
1x08 Prelude to an Apocalypse
Vorboten der Apokalypse
Giovanni de Medici Montag, 31. Oktober 2011
1x04 The Wisdom of the Holy Spirit
Die Weisheit des heiligen Geistes
Giovanni De Medici Montag, 17. Oktober 2011
1x03 A Sacred Vow
Ein heiliger Schwur
Giovanni De Medici Montag, 17. Oktober 2011
1x02 Ondata di calore
Die Hitzewelle
Giovanni De Medici Montag, 10. Oktober 2011
1x01 1492
1492
Giovanni De Medici Montag, 10. Oktober 2011
Merlin
Merlin
Junger Zauberer muss sein Schicksal erfüllen - in einem Land, in dem Zauberei unter Todesstrafe steht
5x07 A Lesson in Vengeance Tyr Seward Samstag, 17. November 2012
5x01 Arthur's Bane (1)
Arthurs Fluch, Teil 1
Tyr Seward Samstag, 6. Oktober 2012
Shameless (UK)
Shameless (UK)
Die originale Chaos-Familie
10x02 The World of Burger (Part 2 of 2) Wesley Donnerstag, 13. September 2012
10x01 The Working Man (Part 1 of 2) Wesley Mittwoch, 12. September 2012

Game of Thrones: Interview mit Hannah Murray und John Bradley zur 8. Staffel

Game of Thrones: Interview mit Hannah Murray und John Bradley zur 8. Staffel

Hannah Murray und John Bradley ziehen als Gilly und Samwell Tarly bereits seit mehreren Staffeln gemeinsam durch Westeros. Im Interview zum bevorstehenden Ende von Game of Thrones sprechen die beiden über einen unvergesslichen Abend im spanischen Girona, die dunkle Seite ihrer Charaktere und Vorbilder wie Jonathan Pryce und Diana Rigg.

Freitag, 19. April 2019 12:00 Uhr von Felix Böhme