Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » Jessica Lucas
Jessica Lucas
© Fox

Jessica Lucas

Serienübersicht und Biografie

Bereits im Alter von sieben Jahren steht Jessica Lucas regelmäßig auf der Theaterbühne. Doch es dauert eine ganze Weile bis sie versteht, dass sie dort ja das selbe macht, wie ihre liebsten Filmschauspieler - und ihr Berufswunsch steht fest.

Biografie von Jessica Lucas

Ausgebildet wird Lucas an der Children's Arts Theatre School in Toronto.

Karriere

Mit 15 Jahren darf Jessica Lucas ihr Können erstmals vor der Kamera beweisen. In der Zeitreiseserie Seven Days ist sie in einer Episode zu sehen. Im Jahr darauf erhält sie bereits eine wiederkehrende Rolle in der kanadischen Teenagerserie Edgemont. 2003 wird sie zur Hauptdarstellerin befördert und spielt Bekka Lawrence bis zum Serienende 2005. Neben ihrem Engagement bei Edgemont besucht die Darstellerin andere Serien und übernimmt sogar zwei weitere Hauptrollen: 2002 bis 2003 spielt sie in der dystopischen Kinderserie 2030 CE an der Seite von Tatiana Maslany und 2004 bis 2005 in der Jugendserie Life As We Know It.

Es folgen die Filmkomödie She's the Man und der Horrorfilm The Covenant (2006) bevor sie Handlungsbögen in CSI: Crime Scene Investigation (2007) und 90210 (2008) antritt.

Als Riley Richmond ist Jessica Lucas 2009 bis 2010 in der ersten und einzigen Staffel des Reboots Melrose Place (1992) in einer Hauptrolle zu sehen. In der Komödie „Big Mommas: Like Father, Like Son“ kann sie 2011 auch ihr Gesangstalent zeigen. Ihre nächsten Serien kommen allesamt auf nur eine Staffel: die Comedy Friends with Benefits (2011), die Mysteryserie Cult (2013) sowie die Krimiserie Gracepoint (2014).

2013 erscheint Lucas im Horrorfilm „Evil Dead“, 2014 in Paul W. S. Andersons Historienfilm „Pompeii“. Eine neue Serienheimat findet die Kanadierin 2015 als Tabitha Galavan in Gotham.

Privatleben

Im April 2017 verlobt sich Lucas mit ihrem Langzeitfreund, dem Metzger Alex Jermasek.

Filmografie von Jessica Lucas

  • Halloweentown II: Kalabar's Revenge“ (2001)
  • Damaged Care“ (2002)
  • The Covenant“ (2006)
  • She's the Man“ (2006)
  • Cloverfield“ (2008)
  • Amusement“ (2008)
  • Dear John“ (2010)
  • Big Mommas: Like Father, Like Son“ (2011)
  • Evil Dead“ (2013)
  • Pompeii“ (2014)
  • That Awkward Moment“ (2014)

Jessica Lucas Hauptrollen in Serien

Jessica Lucas kann neun Auftritte als Hauptdarsteller in Serien für sich verbuchen.

The Murders
The Murders
Mordkommissarin mit Vaterkomplex leistet Wiedergutmachung
In der Crime-Serie The Murders spielt Jessica Lucas die Rolle von Kate Jameson 2019.
The Resident
The Resident
Ein Anfänger und sein genialer Mentor
In der Arzt-Serie The Resident spielt Jessica Lucas die Rolle von Billie Sutton seit 2020.
Gracepoint
Gracepoint
Amerikanische Adaption des britischen Dramaerfolgs
In der Drama-Serie Gracepoint spielt Jessica Lucas die Rolle von Renee Clemons 2014.
Gotham
Gotham
Detective Gordon räumt in Gotham City auf
In der Comic-Adaption-Serie Gotham spielte Jessica Lucas die Rolle von Tabitha Galavan 2015-2019.
Cult
Cult
Die Mitarbeiterin einer Fernsehserie ist mysteriösen Verbrechen auf der Spur
In der Mystery-Serie Cult spielte Jessica Lucas die Rolle von Skye Yarrow 2012-2013.
Friends with Benefits
Friends with Benefits
Wie weit können Freunde gehen?
In der Comedy-Serie Friends with Benefits spielt Jessica Lucas die Rolle von Riley Kuleck 2011.
Melrose Place
Melrose Place
Neue Clique in 4616 Melrose Place
In der Drama-Serie Melrose Place spielte Jessica Lucas die Rolle von Riley Richmond 2009-2010.
Edgemont
Edgemont
Auf dem Weg ins echte Leben
In der Drama-Serie Edgemont spielte Jessica Lucas die Rolle von Bekka Lawrence 2003-2005.
Life As We Know It
Life As We Know It
Drei Freunde und das Leben
In der Drama-Serie Life As We Know It spielte Jessica Lucas die Rolle von Bekka Lawrence 2004-2005.

Jessica Lucas Gastauftritte

Jessica Lucas absolvierte elf Gastauftritte in anderen Serien.

CSI: Crime Scene Investigation
CSI: Crime Scene Investigation
Spannende Kriminalserie über ein Team von wissenschaftlichen Ermittlern in Las Vegas
8x07 Goodbye and Good Luck
Zuviel Vergangenheit für die Zukunft
Ronnie Lake Donnerstag, 15. November 2007
8x05 The Chick Chop Flick Shop
Ronnie Lake im Filmstudio des Todes
Ronnie Lake Donnerstag, 1. November 2007
8x04 The Case of the Cross-Dressing Carp
Die Karpfen Horror Picture Show
Ronnie Lake Donnerstag, 18. Oktober 2007
8x03 Go to Hell
Teufels Lieblinge
Ronnie Lake Donnerstag, 11. Oktober 2007
The L Word
The L Word
Lesben leben und lieben in Los Angeles
1x06 Losing It
Verlieren
Roxanne Sonntag, 22. Februar 2004
90210
90210
Reiche Kids in Beverly Hills
1x10 Games People Play
Spielchen
Kimberly McIntyre Dienstag, 11. November 2008
1x09 Secrets and Lies
Geheimnisse und Lügen
Kimberly McIntyre Dienstag, 4. November 2008
1x08 There's No Place Like Homecoming
Freundinnen
Kimberly McIntyre Dienstag, 28. Oktober 2008
1x07 Hollywood Forever
Die Friedhofparty
Kimberly McIntyre Dienstag, 7. Oktober 2008
Psych
Psych
Ein Amateur hilft der Polizei beim Lösen kniffliger Fälle
6x02 Last Night Gus
Hangover in Santa Barbara
Lilly Jenkins Mittwoch, 19. Oktober 2011
Seven Days
Seven Days
Zeitreisender hat eine Woche zur Rettung der Welt - immer wieder
2x13 The Backstepper's Apprentice
Kollision am Himmel
Rita Mittwoch, 16. Februar 2000

The Resident: Gotham-Darstellerin Jessica Lucas in Staffel 4

The Resident: Gotham-Darstellerin Jessica Lucas in Staffel 4

The Resident aka Atlanta Medical hat sich für die vierte Staffel im Januar tatkräftige Unterstützung gesucht: Jessica Lucas, bekannt aus Gotham und Gracepoint, wird eine neue Neurochirurgin in der Krankenhausserie spielen.

Dienstag, 22. Dezember 2020 18:00 Uhr von Bjarne Bock
The Murders: Neue Krimiserie mit Jessica Lucas bei 13th Street

The Murders: Neue Krimiserie mit Jessica Lucas bei 13th Street

NBCUniversal International Networks hat das neue Crime-Procecural The Murders gekauft. In Deutschland wird die Serie ab Mitte 2019 bei 13th Street laufen. Geplant sind acht einstündige Episoden des Formats mit der aus Gotham bekannten Jessica Lucas in der Hauptrolle.

Montag, 11. Februar 2019 16:30 Uhr von Adam Arndt