Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » Dave Annable
Dave Annable
© FOX

Dave Annable

Serienübersicht und Biografie

Als seine kleine Schwester ihren Uniabschluss feiert, kann Dave Annable längst auf eine erfolgreiche Karriere zurückblicken, doch was tut man nicht alles, um Mama glücklich zu machen: auf der Feier verspricht er seiner Mutter, ebenfalls einen Abschluss nachzuholen und belegt Onlinekurse in Kommunikation.

Biografie von Dave Annable

Karriere

Dave Annable wächst in der kleinen Stadt Walden im US-Bundestaat New York auf und spielte in seiner Jugend Baseball, Rugby und Hockey. Er besuchte die SUNY (State University of New York) in Plattsburgh und war dort Mitglied von PSTV (Plattsburgh State Television).

Um seine Schauspielkarriere zu verfolgen, zieht er nach New York und wurde kurz nach seinem Umzug schon für mehrere Werbespots gecastet. Seine erste Serienrolle hatte er 2002 in einer Episode des NBC-Dramas Third Watch. Den meisten wird er allerdings als Aaron aus Reunion bekannt sein. Die FOX-Mysteryserie wurde 2005 bereits nach 13 Episoden abgesetzt.

Im Kino konnte man Dave Annable 2004 in dem Film „Little Black Book“ sehen. Dort spielte er neben Brittany Murphy und Kathy Bates.

Im September 2006 steigt er als Justin Walker in der ABC-Serie Brothers & Sisters ein. Nach dem Ende der Serie 2011 folgt eine Hauptrolle in der kurzlebigen Horrorserie 666 Park Avenue. Ebenfalls nur eine Staffel überleben seine nächsten Projekte, die Serie Red Band Society (2014-2015) und die Krankenhausserie Heartbeat (2016).

2017 erscheint Annable im Thriller „Armed Response“ und gastiert in einer Episode von The Mick. 2018 ist er Teil des Hauptcasts der Serie Yellowstone.

Privatleben mit Sport und Eheglück

Seit 2010 ist Dave Annable mit der Schauspielerin Odette Annable verheiratet. Im September 2015 sind die beiden Eltern einer Tochter namens Charlie Mae geworden.

Der Schauspieler ist ein großer Sportfan, unter anderem jubelt er für die New York Giants, New Jersey Devils und New York Mets.

Filmografie von Dave Annable

  • Little Black Book“ (2004)
  • You May Not Kiss the Bride“ (2011)
  • What's Your Number?“ (2011)
  • Armed Response“ (2017)
  • Final Vision“ (2017)
  • No Sleep 'Til Christmas“ (2018)

Dave Annable Hauptrollen in Serien

Dave Annable kann acht Auftritte als Hauptdarsteller in Serien für sich verbuchen.

Lioness
Lioness
Der Freund der Tochter des Terroristen
In der Drama-Serie Lioness spielt Dave Annable die Rolle von Neil seit 2023.
What/If
What/If
Metaphorischen Pakt mit dem Teufel
In der Anthologie-Serie What/If spielt Dave Annable die Rolle von Dr. Ian Harris seit 2019.
Yellowstone
Yellowstone
Kampf um den Park
In der Drama-Serie Yellowstone spielt Dave Annable die Rolle von Lee Dutton seit 2018.
Heartbeat
Heartbeat
Serie über eine weltbekannte Transplantation-Expertin
In der Drama-Serie Heartbeat spielt Dave Annable die Rolle von Dr. Pierce Harrison 2016.
Red Band Society
Red Band Society
Das Schicksal schweist ungewöhnliche Jugendliche zusammen
In der Arzt-Serie Red Band Society spielte Dave Annable die Rolle von Dr. William McAndrew 2014-2015.
666 Park Avenue
666 Park Avenue
Junges Paar findet luxuriöse Horrorwohnung
In der Mystery-Serie 666 Park Avenue spielte Dave Annable die Rolle von Henry Martin 2012-2013.
Brothers & Sisters
Brothers & Sisters
Eine Familiensage mit Calista Flockhart
In der Drama-Serie Brothers & Sisters spielte Dave Annable die Rolle von Justin Walker 2006-2011.
Reunion
Reunion
Nach der Schule geht es weiter
In der Drama-Serie Reunion spielte Dave Annable die Rolle von Aaron Trumbull 2005-2006.

Dave Annable Gastauftritte

Dave Annable absolvierte 16 Gastauftritte in anderen Serien.

Third Watch
Third Watch
Die wahren Helden am Limit
4x07 Firestarter Doug Maple Jr. Montag, 11. November 2002
The Mick
The Mick
Großmaul als Adoptivmutter wider Willen
1x06 The Master
Das Elternschlafzimmer
Teddy Dienstag, 24. Januar 2017
This Is Us
This Is Us
Wenn sich Lebenswege ungewöhnlich kreuzen
4x16 New York, New York, New York
New York, New York, New York
Kirby Dienstag, 10. März 2020
Walker
Walker
Der Texas Ranger ist zurück
3x03 Rubber Meets the Road Dan Miller Donnerstag, 20. Oktober 2022
2x20 Something's Missing Dan Miller Donnerstag, 23. Juni 2022
2x19 A Matter of Miles Dan Miller Donnerstag, 16. Juni 2022
2x18 Search and Rescue Dan Miller Donnerstag, 9. Juni 2022
2x15 Bygones Dan Miller Donnerstag, 28. April 2022

Dave Annable hatte 12 Gastauftritte in der Serie Walker

Fantasy Island
Fantasy Island
Herzenswünsche werden wahr
1x02 His and Hers/The Heartbreak Hotel
His and Hers/The Heartbreak Hotel
Zev Randall Dienstag, 17. August 2021