Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » Dana Davis
Dana Davis
© TNT

Dana Davis

Serienübersicht und Biografie

Biografie von Dana Davis

Dana Davis wurde in Davenport (Iowa, USA) geboren und besuchte die Davenport North High School. An der Loyola Marymount University in Los Angeles machte sie 2001 ihren Abschluss Musik, da sie nicht nur Schauspielerin, sondern auch klassische Musikerin ist. Sie spielte sehr lange die Bratsche und sang bereits im Kinderchor von Peabo Bryson und Roberta Flack, sowie in der „Timeless Tour“ von Barbra Streisand.

In ihrer Freizeit engagiert sich Dana für unter-privilegierte Kinder in Los Angeles und gegen Armut in Afrika.

Auf der großen Leinwand konnte man Dana Davis bereits in einer Nebenrolle in dem Sport-Drama „Coach Carter“ sehen, in dem Samuel L. Jackson die Hauptrolle spielte. Den meisten wird sie allerdings als Denise Gilmore aus dem Film „Raise Your Voice“ bekannt sein. Hier spielte sie eine Geigen Virtuosin, die mit Hilary Duff um ein Stipendium konkurrierte.

Im Fernsehen konnte man sie bereits in Gastauftritten in The OC, Veronica Mars, Cold Case, Malcolm in the Middle, Joan of Arcadia, Gilmore Girls, Point Pleasant, Hidden Palms, Boston Public, CSI: Miami und That's So Raven sehn.

Eine Hauptrolle spielte sie ab September 2006 in The Nine, eine ABC-Serie, die bereits nach sieben Episoden aus dem Programm genommen wurde.

Filmografie von Dana Davis

  • Raise Your Voice“ (2004)
  • Coach Carter“ (2005)
  • Prom Night“ (2008)
  • Relative Stranger“ (2009)
  • Jennifer“ (2012)
  • High Moon“ (2014)
  • The Right Girl“ (2015)

Dana Davis Hauptrollen in Serien

Dana Davis kann drei Auftritte als Hauptdarsteller in Serien für sich verbuchen.

Franklin & Bash
Franklin & Bash
Zwei junge Anwälte auf der Überholspur
In der Anwalt-Serie Franklin & Bash spielte Dana Davis die Rolle von Carmen Phillips 2011-2013.
10 Things I Hate About You
10 Things I Hate About You
In der Comedy-Serie 10 Things I Hate About You spielte Dana Davis die Rolle von Chastity Church 2009-2010.
The Nine
The Nine
Das Drama beginnt erst nach der Geiselhaft
In der Crime-Serie The Nine spielte Dana Davis die Rolle von Felicia Jones 2006-2007.

Dana Davis Gastauftritte

Dana Davis absolvierte 33 Gastauftritte in anderen Serien.

Heroes
Heroes
Gewöhnliche Menschen finden heraus, dass sie Superkräfte besitzen
2x11 Powerless
Machtlos
Monica Dawson Montag, 3. Dezember 2007
2x10 Truth & Consequences
Im Bund mit dem Bösen
Monica Dawson Montag, 26. November 2007
2x08 Four Months Ago...
Vier Monate zuvor...
Monica Dawson Montag, 12. November 2007
2x06 The Line
Grenzen
Monica Dawson Montag, 29. Oktober 2007
2x05 Fight Or Flight
Kampf oder Flucht
Monica Dawson Montag, 22. Oktober 2007

Dana Davis hatte 6 Gastauftritte in der Serie Heroes

Body of Proof
Body of Proof
Pathologin löst Fälle auf ihre eigene Art
2x09 Gross Anatomy
Die falsche Leiche
Dora Mason Dienstag, 29. November 2011
The Rookie
The Rookie
Nachwuchs-Cop im Rentenalter
3x03 La Fiera
Der Besuch
Monica Sonntag, 17. Januar 2021
Joan of Arcadia
Joan of Arcadia
Schülerin spricht mit Gott
1x06 Bringeth It On
Böse Mädchen
Nicky Freitag, 31. Oktober 2003
The Morning Show
The Morning Show
Blick hinter die Kulissen des Frühstücksfernsehens
1x08 Lonely at the Top
Es ist einsam an der Spitze
Christine Freitag, 6. Dezember 2019
9-1-1
9-1-1
Das aufregende Leben der professionellen Ersthelfer in Los Angeles
1x08 Karma's a Bitch
Mieses Karma
Carrie Mittwoch, 7. März 2018
Scorpion
Scorpion
Gefahren des modernen Zeitalters
4x11 Who Let the Dog Out ('Cause Now It's Stuck in a Cistern)
Rettet Monty!
Hadley Dine Montag, 11. Dezember 2017
4x10 Crime Every Mountain
Gangsterblut
Hadley Dine Montag, 27. November 2017
That's So Raven
That's So Raven
Jede Menge Ärger für Raven
2x18 The Road to Audition
Der Undercover-Talentsucher
Jasmine Freitag, 30. Juli 2004
Code Black
Code Black
Eine Notaufnahme in Los Angeles
1x02 We Plug Holes
Drei Dollar und 80 Cent
Laura Mittwoch, 7. Oktober 2015
Grey's Anatomy
Grey's Anatomy
Junge Chirurgen am Beginn ihrer Karriere im Seattle Grace
7x03 Superfreak
Freaks
Gretchen Donnerstag, 7. Oktober 2010
CSI: Crime Scene Investigation
CSI: Crime Scene Investigation
Spannende Kriminalserie über ein Team von wissenschaftlichen Ermittlern in Las Vegas
13x03 Wild Flowers
Wie die Tiere
Amanda Pedroia / Neon Kitty Mittwoch, 17. Oktober 2012
Glee
Glee
High School Schüler singen im Glee Club
5x15 Bash
Bashing
Tesla Dienstag, 8. April 2014
The OC
The OC
3x11 The Safe Harbor
Die letzte Chance
Madison Donnerstag, 12. Januar 2006
3x09 The Disconnect
Konkurrenten
Madison Donnerstag, 8. Dezember 2005
Malcolm in the Middle
Malcolm in the Middle
Schlauer Junge mit chaotischer Familie
3x18 Poker #2
Wer ist der Beste?
Chandra Sonntag, 21. April 2002
Criminal Minds
Criminal Minds
FBI-Profiler jagen Serientäter
4x12 Soul Mates
Gute Nachbarn
Andrea Harris Mittwoch, 14. Januar 2009
Boston Public
Boston Public
Das Leben als Lehrer kann hart sein
1x20 Chapter Twenty
Schlagkräftige Argumente
Marie Ronning Montag, 7. Mai 2001
1x18 Chapter Eighteen
Striptease
Marie Ronning Montag, 23. April 2001
Hidden Palms
Hidden Palms
Gated Community mit Geheimnis und Luxus
1x01 Pilot Michelle Meadows Mittwoch, 30. Mai 2007
Veronica Mars
Veronica Mars
Highschool-Schülerin alias Privatdetektivin
2x13 Ain't No Magic Mountain High Enough
Ein Schritt zu spät
Cora Briggs Mittwoch, 8. Februar 2006
2x05 Blast From the Past
Schatten der Vergangenheit
Cora Briggs Mittwoch, 26. Oktober 2005
Gilmore Girls
Gilmore Girls
Geschichten um Lorelai und Rory Gilmore sowie die Kleinstadt Stars Hollow
6x03 The UnGraduate
Der Schoko-Hund
Althea Dienstag, 27. September 2005
5x14 Say Something
Wahltag
Althea Dienstag, 15. Februar 2005
Cold Case
Cold Case
Polizistin nimmt alte Fälle an
2x19 Strange Fruit
Schwarz und Weiß
Mathilde Jefferson Sonntag, 3. April 2005
Pushing Daisies
Pushing Daisies
Über das Leben, den Tod und den Ort dazwischen
2x04 Frescorts
Frescorts
Barb Mittwoch, 22. Oktober 2008
Bones
Bones
Eine Forensikerin und ein FBI-Ermittler klären Mordfälle auf
4x17 The Salt in the Wounds
Das Salz in den Wunden
Michelle Welton Donnerstag, 19. März 2009
CSI: Miami
CSI: Miami
CSI: Crime Scene Investigation in Miami
4x16 Deviant
Abweichungen
Julia Hill Montag, 27. Februar 2006