Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » Dakota Johnson
Dakota Johnson
© FOX

Dakota Johnson

Serienübersicht und Biografie

Biografie von Dakota Johnson

Dakota Johnson ist die Tochter von Don Johnson und Melanie Griffith, und die Enkelin von Tippi Hedren.

Ihre erste große Serienhauptrolle übernahm sie bei der FOX-Comedy Ben and Kate als alleinerziehende Mutter, die mit Hilfe ihres verrückten Bruders und ihrer besten Freunde versucht ihre Tochter groß zu ziehen, während sie ins Datingleben zurückkehrt. Auch im Serienfinale von The Office war Johnson zu sehen.

Im Filmbereich hatte sie Auftritte in „21 Jump Street“ neben Jonah Hill und Channing Tatum sowie in David Finchers oscarnominierten The Social Network, sowie in „Fast verheiratet“ neben Jason Segel und Emily Blunt. Zudem war sie in der Videospielverfilmung „Need for Speed“ zu sehen sein und 2014 neben Ethan Hawke und Milla Jovovich in „Cymbeline“.

Ihre wohl bisher größte Rolle übernahm sie als Anastasia Steele in der Verfilmung des Skandalromans „Fifty Shades of Grey“.

Filmografie von Dakota Johnson

  • Crackpot
  • The Lost Daughter
  • Crazy in Alabama“ (1999)
  • All That Glitters“ (2010)
  • The Social Network“ (2010)
  • Beastly“ (2011)
  • Transit“ (2012)
  • For Ellen“ (2012)
  • Goats“ (2012)
  • The Five-Year Engagement“ (2012)
  • 21 Jump Street“ (2012)
  • Cymbeline“ (2014)
  • Closed Set“ (2014)
  • Date and Switch“ (2014)
  • Need for Speed“ (2014)
  • Fifty Shades of Grey“ (2015)
  • In a Relationship“ (2015)
  • Chloe and Theo“ (2015)
  • Vale“ (2015)
  • Just a Minute“ (2015)
  • A Bigger Splash“ (2015)
  • Black Mass“ (2015)
  • Saturday Night Live 40th Anniversary Special“ (2015)
  • How to Be Single“ (2016)
  • Fifty Shades Darker“ (2017)
  • Fifty Shades Freed“ (2018)
  • Suspiria“ (2018)
  • Bad Times at the El Royale“ (2018)
  • Wounds“ (2019)
  • The Peanut Butter Falcon“ (2019)
  • The Friend“ (2019)
  • The High Note“ (2020)
  • The Nowhere Inn“ (2020)
  • Don't Worry, Darling“ (2021)