Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » Craig Bierko
Craig Bierko
© ABC

Craig Bierko

Serienübersicht und Biografie

Biografie von Craig Bierko

Craig Bierko spielte in der dritten Staffel der US-Serie Boston Legal die Rolle des schlagfertigen und exzentrischen Anwalts Jeffrey Coho, der aus dem Büro in New York nach Boston versetzt wurde. Zudem dürften ihn Zuschauer aus Sex & the City kennen, wo er Carrie Bradshaws Musiker-Freund Ray King mimte. Danach war Bierko in Serien wie The Good Wife, Damages und The League zu Gast, hatte seine eigene kurzlebige Comedyserie Unhitched und war als untreuer Ehemann der Hauptfigur bei Necessary Roughness zu sehen.

Zudem war er in der Webserie „Easy to Assemble“ und der Serie Leap Year mit von der Partie. In jüngster Vergangenheit war Craig Bierko in mehreren Gastrolle zu sehen, darunter als erfolgreicher, Quarterback in The Mentalist (2011) sowie in Elementary (2012) und Body of Proof (2013). In 2014 erschien er in The Michael J. Fox Show, Unforgettable und Hot in Cleveland. 2015 übernahm er eine Hauptrolle in UnREAL.

Zu seinen Leinwandrollen zählen die von Mac in „Die Stooges - Drei Vollpfosten drehen ab“, die von Tom Ryan (Parodie von Tom Cruise) in „Scary Movie 4“ oder die des Boxers Max Bear in „Das Comeback“.

Filmografie von Craig Bierko

  • Love Note“ (1987)
  • Victimless Crimes“ (1991)
  • Star“ (1993)
  • Visions Of Murder“ (1993)
  • The Long Kiss Goodnight“ (1996)
  • Til There Was You“ (1997)
  • Sour Grapes“ (1998)
  • Fear and Loathing in Las Vegas“ (1998)
  • The Thirteenth Floor“ (1999)
  • The Suburbans“ (1999)
  • I'm with Lucy“ (2002)
  • Dickie Roberts: Former Child Star“ (2003)
  • Hair High“ (2004)
  • Cinderella Man“ (2005)
  • Scary Movie 4“ (2006)
  • Danika“ (2006)
  • For Your Consideration“ (2006)
  • A Bad Situationist“ (2008)
  • Superhero Movie“ (2008)
  • Company“ (2011)
  • The Change-Up“ (2011)
  • The Three Stooges“ (2012)
  • If I Had Wings“ (2013)
  • Louder Than Words“ (2013)
  • Equity“ (2016)
  • Fair Market Value“ (2017)
  • Catfight“ (2017)

Craig Bierko Filme