Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » Cole Sprouse
Cole Sprouse
© The CW

Cole Sprouse

Serienübersicht und Biografie

Biografie von Cole Sprouse

Cole Sprouse ist in Arezzo in Italien als Sohn von Amerikanern geboren. Seine Eltern Matthew Sprouse und Melanie Wright waren als Englischlehrer in der Toscana als die Zwillinge zur Welt kamen. Cole wurde nach dem Jazz-Musiker Nat King Cole benannt. Als die Zwillinge vier Monate alt waren, kehrte die Familie in die USA zurück. Cole und Dylan Sprouse wuchsen dann in Long Beach, Kalifornien auf. Ihre Eltern ließen sich scheiden als die beiden fünf Jahre alt waren.

Gemeinsam mit seinem fünfzehn Minuten älteren Zwillingsbruder Dylan Sprouse hat der erst 13-jährige Cole Sprouse schon eine beachtliche Filmografie vorzuweisen.

Bereits im zarten Alter von sechs Monaten standen beziehungsweise lagen die beiden in der TV-Serie Grace Under Fire vor der Kamera. Sechs Jahre später gaben sie ihr Leinwanddebüt neben Adam Sandler in der Komödie „Big Daddy“. Es folgten der Sci-Fi-Thriller „The Astronaut's Wife“ und das Drama „Diary of a Sex Addict“.

Bekannt ist Cole Sprouse auch in der Rolle von Ben Geller in der NBC Comedy-Serie Friends.

Ab 2005 bis 2008 hat er mit seinem Zwillingsbruder Dylan die Hauptrolle in der Disney-Sitcom The Suite Life of Zack and Cody. Er spielt Cody Martin. Auch in dem erfolgreichen Spinoff sind die beiden ab 2008 zu sehen The Suite Life on Deck.

Im Jahr 2010 gehören die Sprouse-Brüder zu den bestbezahltesten TV-Teenagern beim US-Sender Disney. Sie verdienen 40 000 US-Dollar pro Episode. Im Jahr 2009 möchten sie als Schauspieler ernst genommen werden und spielen in dem Independent-Film „The Kings of Appletown“ mit.

Im Herbst 2010 werden beide an der New York University angenommen. Cole plant im Hauptfach Film- und TV-Produktion und im Nebenfach Schauspiel zu belegen.

Im Jahre 2016 übernimmt Cole Sprouse einen Platz im Stammcast der Serie Riverdale.

Filmografie von Cole Sprouse

  • Undercover
  • Big Daddy“ (1999)
  • The Astronaut's Wife“ (1999)
  • Diary of a Sex Addict“ (2001)
  • I Saw Mommy Kissing Santa Claus“ (2002)
  • Eight Crazy Nights“ (2002)
  • The Master of Disguise“ (2002)
  • Just for Kicks“ (2003)
  • Apple Jack“ (2003)
  • The Heart is Deceitful Above All Things“ (2004)
  • Holidaze: The Christmas That Almost Didn't Happen“ (2006)
  • A Modern Twain Story: The Prince and the Pauper“ (2007)
  • That's So Suite Life of Hannah Montana“ (2007)
  • Wish Gone Amiss“ (2007)
  • The Muppets - Studio DC - Almost Live“ (2008)
  • Wizards On Deck with Hannah Montana“ (2009)
  • The Suite Life Movie“ (2011)
  • The Kings of Appletown“ (2011)
  • Five Feet Apart“ (2019)