Du bist hier: » Serienstars » Chris Hemsworth
Chris Hemsworth
© 2011 Marvel Studios

Chris Hemsworth


Serienübersicht und Biografie

Der „Thor“-Star kommt 2007 in die USA um den Durchbruch als Schauspieler zu schaffen, sieben Jahre später sieht er seine Mission offenbar soweit als erfüllt an, dass er mit seiner Familie wieder zurück nach Australien ziehen kann weil er nicht mehr vor Ort um die Rollen kämpfen muss.

    Biografie von Chris Hemsworth

    Karriere

    Chris Hemsworth kommt als Sohn der Englischlehrerin Leonie und dem Sozialarbeiter Craig Hemsworth in Melbourne, Australien zur Welt. Er hat zwei Brüder, Liam Hemsworth und Luke Hemsworth.

    2002 zieht es ihn erstmals vor die Kamera und er erscheint in den australischen Serien Guinevere Jones", Neighbours" und Marshall Law". Nach einer Hauptrolle in der australischen Soap „Home and Away“, von 2004 bis 2007, findet Chris Erfolg in Hollywood und ist seither in zahlreichen Blockbuster-Produktionen zu sehen. Besonders seine Titelrolle als „Thor“ macht aus ihm einen Superstar.

    2016 kann man ihn in „Ghostbusters“ und „The Huntsman & The Ice Queen“ im Kino sehen. Im vierten „Star Trek“-Film kehrt er in seine Rolle als George Kirk zurück.

    2011 übernimmt er die Rolle des „Thor“ in dem gleichnamigen Blockbuster. Seitdem ist er immer wieder als der Superheld zu sehen. 2017 steigt er außerdem ins „Star Trek“-Franchise ein und übernimmt die Leinwandversion von George Kirk.

    Privatleben

    2010 heiratet Chris Hemsworth die spanische Schauspielerin Elsa Pataky. Tochter India Rose wird im Mai 2012 geboren, im März 2014 folgen die Zwillinge Tristan und Sasha.

    Filmografie von Chris Hemsworth

    • Down Under Cover
    • Untitled Hulk Hogan Biopic
    • A Perfect Getaway“ (2009)
    • Star Trek“ (2009)
    • Ollie Klublershturf vs. the Nazis“ (2010)
    • Ca$h“ (2010)
    • Thor“ (2011)
    • Thor: Assembling the Troupe“ (2011)
    • Thor: From Asgard to Earth“ (2011)
    • Red Dawn“ (2012)
    • Snow White and the Huntsman“ (2012)
    • The Cabin in the Woods“ (2012)
    • Heroes and Demons“ (2012)
    • The Avengers“ (2012)
    • Thor: The Dark World“ (2013)
    • Rush“ (2013)
    • Star Trek Into Darkness“ (2013)
    • Marvel Studios: Assembling a Universe“ (2014)
    • In the Heart of the Sea“ (2015)
    • Blackhat“ (2015)
    • Avengers: Age of Ultron“ (2015)
    • Vacation“ (2015)
    • The Huntsman: Winter's War“ (2016)
    • Team Thor“ (2016)
    • Ghostbusters“ (2016)
    • Doctor Strange“ (2016)
    • Thor: Ragnarok“ (2017)
    • Team Thor: Part 2“ (2017)
    • 12 Strong“ (2018)
    • Avengers: Infinity War“ (2018)
    • Marvel Studios: The First Ten Years - The Evolution of Heroes“ (2018)
    • Bad Times at the El Royale“ (2018)
    • Beyond Boundaries: The Harvey Weinstein Scandal“ (2018)
    • Men in Black: International“ (2019)
    • Avengers: Endgame“ (2019)
    • Jay and Silent Bob Reboot“ (2019)
    • Extraction“ (2020)
    • Thor: Love and Thunder“ (2022)


    Preise und Auszeichnungen für Chris Hemsworth

    JahrPreisKategorieTitel
    2005Logie AwardsMost Popular New Talent - Malegewonnen

    Chris Hemsworth: Eine Karriere in Bildern

    Chris Hemsworth: Eine Karriere in Bildern

    Der Thor-Star Chris Hemsworth gehört zu den drei berühmtesten Chrises in ganz Hollywood - und zu den drei berühmtesten Hemsworths obendrein.Chris Hemsworth: Karriere in Bildern.

    hier kommt ihr zur Karriere in Bildern von Chris Hemsworth


    Chris Hemsworth Hauptrollen in TV-Serien

    Chris Hemsworth kann einen Auftritt als Hauptdarsteller in Serien für sich verbuchen.

    What If...?
    What If...?
    In der Comic-Adaption-Serie What If...? spielt Chris Hemsworth die Rolle von Thor seit 2021.

    Chris Hemsworth Gastauftritt

    Chris Hemsworth absolvierte einen Gastauftritt in einer Serie.

    Loki
    Loki
    Loki nach dem Endgame
    1x01Glorious Purpose (Glorreiches Ansinnen)Thor (archive footage)09.06.2021

    Chris Hemsworth Filme

    Untitled Live Action Ninjago Film
    Untitled Live Action Ninjago Film
    The Gab Movie:The Coolest Beginning
    The Gab Movie:The Coolest Beginning
    A Perfect Getaway
    A Perfect Getaway
    Star Trek
    Star Trek
    Ollie Klublershturf vs. the Nazis
    Ollie Klublershturf vs. the Nazis
    Ca$h
    Ca$h
    Thor
    Thor
    Thor: Assembling the Troupe
    Thor: Assembling the Troupe
    Thor: From Asgard to Earth
    Thor: From Asgard to Earth
    Red Dawn
    Red Dawn
    Snow White and the Huntsman
    Snow White and the Huntsman
    The Cabin in the Woods
    The Cabin in the Woods
    Heroes and Demons
    Heroes and Demons
    The Avengers
    The Avengers
    Thor: The Dark World
    Thor: The Dark World
    Rush
    Rush
    Star Trek Into Darkness
    Star Trek Into Darkness
    Marvel Studios: Assembling a Universe
    Marvel Studios: Assembling a Universe
    In the Heart of the Sea
    In the Heart of the Sea
    Blackhat
    Blackhat
    Avengers: Age of Ultron
    Avengers: Age of Ultron
    Vacation
    Vacation
    The Huntsman: Winter's War
    The Huntsman: Winter's War
    Team Thor
    Team Thor
    Ghostbusters
    Ghostbusters
    Doctor Strange
    Doctor Strange
    Thor: Ragnarok
    Thor: Ragnarok
    Team Thor: Part 2
    Team Thor: Part 2
    12 Strong
    12 Strong
    Avengers: Infinity War
    Avengers: Infinity War
    Marvel Studios: The First Ten Years - The Evolution of Heroes
    Marvel Studios: The First Ten Years - The Evolution of Heroes
    Bad Times at the El Royale
    Bad Times at the El Royale
    Beyond Boundaries: The Harvey Weinstein Scandal
    Beyond Boundaries: The Harvey Weinstein Scandal
    Tourism Australia: Dundee - The Son of a Legend Returns Home
    Tourism Australia: Dundee - The Son of a Legend Returns Home
    Team Darryl
    Team Darryl
    Men in Black: International
    Men in Black: International
    Avengers: Endgame
    Avengers: Endgame
    Jay and Silent Bob Reboot
    Jay and Silent Bob Reboot
    Celebrating Marvel's Stan Lee
    Celebrating Marvel's Stan Lee
    Extraction
    Extraction
    James and the Giant Peach, with Taika and Friends
    James and the Giant Peach, with Taika and Friends
    Magnum Dopus: The Making of Jay and Silent Bob Reboot
    Magnum Dopus: The Making of Jay and Silent Bob Reboot
    REVOLUTION
    REVOLUTION
    Marvel Studios' 2021 Disney+ Day Special
    Marvel Studios' 2021 Disney+ Day Special
    What If...?
    What If...?
    Thor: Love and Thunder
    Thor: Love and Thunder
    Interceptor
    Interceptor
    Guardians of the Galaxy Vol. 3
    Guardians of the Galaxy Vol. 3

    Chris Hemsworth News

    In den folgenden News fand Chris Hemsworth bei uns eine Erwähnung:

    Spiderhead: Trailer zum Netflix-Film mit Chris HemsworthSpiderhead: Trailer zum Netflix-Film mit Chris Hemsworth  

    Nächsten Monat ist Thor-Darsteller Chris Hemsworth in einem Netflix-Thriller namens Spiderhead zu sehen. Er spielt hier einen Gefängnisbetreiber, dessen Insassen mit persönlichkeitsverändernden Drogen statt Gittern im Zaum...


    Mittwoch, den 18. Mai 2022 18.00 von Mario Giglio ein Kommentar
    Loki: Chris Hemsworth war als Frog-Thor zu hörenLoki: Chris Hemsworth war als Frog-Thor zu hören  

    Die fünfte Loki-Episode war ein Fest für Entdecker und Easter-Egg-Sammler, denn neben zahlreichen Lokis gab es auch eine besondere Thor-Variante zu entdecken. Der Sprecher ist dabei ein alter Bekannter...


    Montag, den 12. Juli 2021 14.00 von Adam Arndt 4 Kommentare
    Furiosa: Mad-Max-Spin-off mit Anya Taylor-Joy von George Miller geplantFuriosa: Mad-Max-Spin-off mit Anya Taylor-Joy von George Miller geplant  

    Der nächste Film aus dem Mad-Max-Franchise wird der Figur Furiosa gewidmet werden. Allerdings wird nicht Charlize Theron sie erneut spielen, sondern Anya Taylor-Joy. Auch Chris Hemsworth und Yahya Abdul-Mateen II sind im Prequel mit dabei.


    Mittwoch, den 14. Oktober 2020 14.00 von Adam Arndt 5 Kommentare
    Chris Hemsworth verspricht nie dagewesene Transformation für Hulk-Hogan-FilmChris Hemsworth verspricht nie dagewesene Transformation für Hulk-Hogan-Film  

    Schon vor über einem Jahr wurde verkündet, dass Thor-Darsteller Chris Hemsworth in einem Biopic zum Wrestling-Superstar Hulk Hogan werden soll. Der australische Schauspieler sprach nun darüber, was das für ihn körperlich...


    Montag, den 6. Juli 2020 20.00 von Adam Arndt 3 Kommentare
    Tyler Rake - Extraction: Netflix will 2. Teil des Chris-Hemsworth-FilmsTyler Rake - Extraction: Netflix will 2. Teil des Chris-Hemsworth-Films  

    Gute Nachrichten für Netflix-Abonnenten, die kürzlich Gefallen am Actionstreifen Tyler Rake: Extraction mit Thor-Star Chris Hemsworth fanden: Der Streamingservice hat nämlich eine Fortsetzung bestellt. Marvel-Regisseur Joe Russo...


    Mittwoch, den 6. Mai 2020 17.30 von Bjarne Bock 6 Kommentare
    Chris Hemsworth: Eine Karriere in BildernChris Hemsworth: Eine Karriere in Bildern  

    Der Thor-Star Chris Hemsworth gehört zu den drei berühmtesten Chrises in ganz Hollywood - und zu den drei berühmtesten Hemsworths obendrein. Wenige Wochen vor dem Start von Thor: Ragnarok präsentieren wir Euch seine Karriere in...


    Sonntag, den 15. Oktober 2017 14.00 von Bjarne Bock 4 Kommentare
    Thor: Ragnarok bekommt brandheißen TrailerThor: Ragnarok bekommt brandheißen Trailer  

    Der dritte Teil der Thor-Reihe mit dem Titel Thor: Ragnarok hat einen schwungvollen Trailer erhalten. Die Mischung aus Action und Fantasy um den Hammer schwingenden Donnergott trifft Ende Oktober dieses Jahres auf die deutschen Kinoleinwände.

    Montag, den 10. April 2017 17.00 von Tim Krüger 28 Kommentare
    Thor - Ragnarok: Thors neuer Look und Bilder zu den NeuenThor - Ragnarok: Thors neuer Look und Bilder zu den Neuen  

    Im Herbst kommt der dritte Thor-Film Thor: Ragnarok in die Kinos. Nun wurden erste Bilder dazu veröffentlicht, die sowohl den neuen Look des Odinson präsentieren als auch einige Neuankömmlinge ablichten.

    Donnerstag, den 9. März 2017 16.00 von Adam Arndt 17 Kommentare

    Chris Hemsworth im Internet und Sozialen Netzwerken
    IMDBChris Hemsworth in der Internet Movie Database (IMDB)

    Alle Fakten zu Chris Hemsworth

    Chris Hemsworth Steckbrief
    Geboren am11. August 1983 (39)
    Sternzeichen:Löwe
    Ehepartner:Elsa Pataky (2010-)
    Spitzname:Kip
    Größe:1,90 m
    Bekannt für:The Avengers
    Avengers: Infinity War
    Avengers: Endgame
    Tochter:India Rose
    Sohn:Tristan
    IMDB ID1165110

    Hier findest Du eine Übersicht mit Serienstars, die am 11.August geboren wurden.

    Aktuelle Biografien bei Serienjunkies

    • Rachael Leigh Cook
      Rachael Leigh Cook
    • Mia Kirshner
      Mia Kirshner
    • Michael Keaton
      Michael Keaton
    • Paul Blackthorne
      Paul Blackthorne
    • Elisabeth Moss
      Elisabeth Moss
    • Cynthia Addai-Robinson
      Cynthia Addai-Robinson
    • Emily Blunt
      Emily Blunt
    • Charlie Hunnam
      Charlie Hunnam
    • Roxanne McKee
      Roxanne McKee
    • Logan Browning
      Logan Browning
    • Matthew Goode
      Matthew Goode
    • Dakota Johnson
      Dakota Johnson
    • Liev Schreiber
      Liev Schreiber
    • Daniel Craig
      Daniel Craig
    • Lucas Till
      Lucas Till
    • Minka Kelly
      Minka Kelly
    • Alexandra Krosney
      Alexandra Krosney
    • Norman Reedus
      Norman Reedus
    • John Lithgow
      John Lithgow
    • Halle Berry
      Halle Berry
    • Gabrielle Anwar
      Gabrielle Anwar
    • Paul Adelstein
      Paul Adelstein
    • Shemar Moore
      Shemar Moore
    • Bree Williamson
      Bree Williamson
    • Adam Scott
      Adam Scott
    • Susan Sarandon
      Susan Sarandon
    • Malcolm-Jamal Warner
      Malcolm-Jamal Warner
    • Bryan Cranston
      Bryan Cranston