Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » Chris Hemsworth
Chris Hemsworth
© Warner Bros. Pictures

Chris Hemsworth

Serienübersicht und Biografie

Der „Thor“-Star kommt 2007 in die USA um den Durchbruch als Schauspieler zu schaffen, sieben Jahre später sieht er seine Mission offenbar soweit als erfüllt an, dass er mit seiner Familie wieder zurück nach Australien ziehen kann weil er nicht mehr vor Ort um die Rollen kämpfen muss.

Biografie von Chris Hemsworth

Karriere

Chris Hemsworth kommt als Sohn der Englischlehrerin Leonie und dem Sozialarbeiter Craig Hemsworth in Melbourne, Australien zur Welt. Er hat zwei Brüder, Liam Hemsworth und Luke Hemsworth.

2002 zieht es ihn erstmals vor die Kamera und er erscheint in den australischen Serien Guinevere Jones", Neighbours" und Marshall Law". Nach einer Hauptrolle in der australischen Soap „Home and Away“, von 2004 bis 2007, findet Chris Erfolg in Hollywood und ist seither in zahlreichen Blockbuster-Produktionen zu sehen. Besonders seine Titelrolle als „Thor“ macht aus ihm einen Superstar.

2016 kann man ihn in „Ghostbusters“ und „The Huntsman & The Ice Queen“ im Kino sehen. Im vierten „Star Trek“-Film kehrt er in seine Rolle als George Kirk zurück.

2011 übernimmt er die Rolle des „Thor“ in dem gleichnamigen Blockbuster. Seitdem ist er immer wieder als der Superheld zu sehen. 2017 steigt er außerdem ins „Star Trek“-Franchise ein und übernimmt die Leinwandversion von George Kirk.

Privatleben

2010 heiratet Chris Hemsworth die spanische Schauspielerin Elsa Pataky. Tochter India Rose wird im Mai 2012 geboren, im März 2014 folgen die Zwillinge Tristan und Sasha.

Filmografie von Chris Hemsworth

  • Down Under Cover
  • Untitled Hulk Hogan Biopic
  • A Perfect Getaway“ (2009)
  • Star Trek“ (2009)
  • Ollie Klublershturf vs. the Nazis“ (2010)
  • Ca$h“ (2010)
  • Thor“ (2011)
  • Thor: Assembling the Troupe“ (2011)
  • Thor: From Asgard to Earth“ (2011)
  • Red Dawn“ (2012)
  • Snow White and the Huntsman“ (2012)
  • The Cabin in the Woods“ (2012)
  • Heroes and Demons“ (2012)
  • The Avengers“ (2012)
  • Thor: The Dark World“ (2013)
  • Rush“ (2013)
  • Star Trek Into Darkness“ (2013)
  • Marvel Studios: Assembling a Universe“ (2014)
  • In the Heart of the Sea“ (2015)
  • Blackhat“ (2015)
  • Avengers: Age of Ultron“ (2015)
  • Vacation“ (2015)
  • The Huntsman: Winter's War“ (2016)
  • Team Thor“ (2016)
  • Ghostbusters“ (2016)
  • Doctor Strange“ (2016)
  • Thor: Ragnarok“ (2017)
  • Team Thor: Part 2“ (2017)
  • 12 Strong“ (2018)
  • Avengers: Infinity War“ (2018)
  • Marvel Studios: The First Ten Years - The Evolution of Heroes“ (2018)
  • Bad Times at the El Royale“ (2018)
  • Beyond Boundaries: The Harvey Weinstein Scandal“ (2018)
  • Men in Black: International“ (2019)
  • Avengers: Endgame“ (2019)
  • Jay and Silent Bob Reboot“ (2019)
  • Extraction“ (2020)
  • Thor: Love and Thunder“ (2022)

Chris Hemsworth Hauptrollen in Serien

Chris Hemsworth kann einen Auftritt als Hauptdarsteller in Serien für sich verbuchen.

What If...?
What If...?
In der Comic-Adaption-Serie What If...? spielt Chris Hemsworth die Rolle von Thor seit 2021.

Spiderhead: Trailer zum Netflix-Film mit Chris Hemsworth

Spiderhead: Trailer zum Netflix-Film mit Chris Hemsworth

Nächsten Monat ist Thor-Darsteller Chris Hemsworth in einem Netflix-Thriller namens Spiderhead zu sehen. Er spielt hier einen Gefängnisbetreiber, dessen Insassen mit persönlichkeitsverändernden Drogen statt Gittern im Zaum gehalten werden. Hier ist schon mal der Trailer dazu.

Mittwoch, 18. Mai 2022 18:00 Uhr von Mario Giglio
Loki: Chris Hemsworth war als Frog-Thor zu hören

Loki: Chris Hemsworth war als Frog-Thor zu hören

Die fünfte Loki-Episode war ein Fest für Entdecker und Easter-Egg-Sammler, denn neben zahlreichen Lokis gab es auch eine besondere Thor-Variante zu entdecken. Der Sprecher ist dabei ein alter Bekannter...

Montag, 12. Juli 2021 14:00 Uhr von Adam Arndt
Furiosa: Mad-Max-Spin-off mit Anya Taylor-Joy von George Miller geplant

Furiosa: Mad-Max-Spin-off mit Anya Taylor-Joy von George Miller geplant

Der nächste Film aus dem Mad-Max-Franchise wird der Figur Furiosa gewidmet werden. Allerdings wird nicht Charlize Theron sie erneut spielen, sondern Anya Taylor-Joy. Auch Chris Hemsworth und Yahya Abdul-Mateen II sind im Prequel mit dabei.

Mittwoch, 14. Oktober 2020 14:00 Uhr von Adam Arndt
Chris Hemsworth verspricht nie dagewesene Transformation für Hulk-Hogan-Film

Chris Hemsworth verspricht nie dagewesene Transformation für Hulk-Hogan-Film

Schon vor über einem Jahr wurde verkündet, dass Thor-Darsteller Chris Hemsworth in einem Biopic zum Wrestling-Superstar Hulk Hogan werden soll. Der australische Schauspieler sprach nun darüber, was das für ihn körperlich bedeuten wird.

Montag, 6. Juli 2020 20:00 Uhr von Adam Arndt
Tyler Rake - Extraction: Netflix will 2. Teil des Chris-Hemsworth-Films

Tyler Rake - Extraction: Netflix will 2. Teil des Chris-Hemsworth-Films

Gute Nachrichten für Netflix-Abonnenten, die kürzlich Gefallen am Actionstreifen Tyler Rake: Extraction mit Thor-Star Chris Hemsworth fanden: Der Streamingservice hat nämlich eine Fortsetzung bestellt. Marvel-Regisseur Joe Russo schreibt das Drehbuch.

Mittwoch, 6. Mai 2020 17:30 Uhr von Bjarne Bock
Chris Hemsworth: Eine Karriere in Bildern Dieser Artikel ist ein Serienjunkies-Original!

Chris Hemsworth: Eine Karriere in Bildern

Der Thor-Star Chris Hemsworth gehört zu den drei berühmtesten Chrises in ganz Hollywood - und zu den drei berühmtesten Hemsworths obendrein. Wenige Wochen vor dem Start von Thor: Ragnarok präsentieren wir Euch seine Karriere in Bildern...

Sonntag, 15. Oktober 2017 14:00 Uhr von Bjarne Bock
Thor: Ragnarok bekommt brandheißen Trailer

Thor: Ragnarok bekommt brandheißen Trailer

Der dritte Teil der Thor-Reihe mit dem Titel Thor: Ragnarok hat einen schwungvollen Trailer erhalten. Die Mischung aus Action und Fantasy um den Hammer schwingenden Donnergott trifft Ende Oktober dieses Jahres auf die deutschen Kinoleinwände.

Montag, 10. April 2017 17:00 Uhr von Tim Krüger
Thor - Ragnarok: Thors neuer Look und Bilder zu den Neuen

Thor - Ragnarok: Thors neuer Look und Bilder zu den Neuen

Im Herbst kommt der dritte Thor-Film Thor: Ragnarok in die Kinos. Nun wurden erste Bilder dazu veröffentlicht, die sowohl den neuen Look des Odinson präsentieren als auch einige Neuankömmlinge ablichten.

Donnerstag, 9. März 2017 16:00 Uhr von Adam Arndt