Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » Andy Samberg
Andy Samberg
© FOX

Andy Samberg

Serienübersicht und Biografie

Seinen Arbeitsplatz bei Brooklyn Nine-Nine kennt der Darsteller schon aus seinen frühen Jahren. Im selben Studio in Los Angeles wurde auch „Chaos City“ gedreht, wo Samberg sich als kleiner Produktionsassistent die ersten Sporen im Showbusiness verdiente. „Und jetzt habe ich meinen eigenen Parkplatz“, freut er sich.

Biografie von Andy Samberg

Andy Samberg Karriere

Der US-Schauspieler Andy Samberg ist von 2005 bis 2012 Mitglied des „Saturday Night Live“-Casts. Nach der 37. Staffel verlässt er SNL, kurz nach der Ablieferung des 100. Digital Shorts, der noch einmal viele erfolgreiche Gags Revue passieren ließ. Insgesamt erschien Samberg bisher in 138 Episoden von Saturday Night Live. Daneben vertont er Animationsserien wie American Dad und Adventure Time oder spielte in Filmen wie „Freunde mit gewissen Vorzügen“, „Der Chaos-Dad“ oder „Hot Rod - Mit Vollgas durch die Hölle“ mit. Auch in dem Animationsfilm „Hotel Transsilvanien“ spricht er eine der Hauptrollen. Im Serienbereich war er außerdem bei The Sarah Silverman Program, Parks and Recreation sowie Portlandia zu Gast.

In der britischen Comedyserie Cuckoo spielte er die Titelfigur - zumindest bis er mit Brooklyn Nine-Nine seine eigene Serie bekam. Seit 2013 ist Samberg als chaotischer Cop Jake Peralta zu sehen. 2017 erschien er zudem in dem HBO-Film „Tour de Pharmacy“.

Filmografie von Andy Samberg

  • Awesometown“ (2005)
  • Hot Rod“ (2007)
  • Nature of the Beast“ (2007)
  • Dear Sister“ (2007)
  • Space Chimps“ (2008)
  • Nick and Norah's Infinite Playlist“ (2008)
  • Cloudy with a Chance of Meatballs“ (2009)
  • I Love You, Man“ (2009)
  • Saturday Night Live: The Best of Amy Poehler“ (2009)
  • Freaknik: The Musical“ (2010)
  • Saturday Night“ (2010)
  • The Women of SNL“ (2010)
  • Inside Portlandia“ (2011)
  • Friends with Benefits“ (2011)
  • What's Your Number?“ (2011)
  • Celeste & Jesse Forever“ (2012)
  • Hotel Transylvania“ (2012)
  • That's My Boy“ (2012)
  • The Watch“ (2012)
  • Cloudy with a Chance of Meatballs 2“ (2013)
  • Comedy Central Roast of James Franco“ (2013)
  • The To Do List“ (2013)
  • Grown Ups 2“ (2013)
  • The Maya Rudolph Show“ (2014)
  • Neighbors“ (2014)
  • 7 Days in Hell“ (2015)
  • Hotel Transylvania 2“ (2015)
  • Saturday Night Live 40th Anniversary Special“ (2015)
  • Storks“ (2016)
  • Popstar: Never Stop Never Stopping“ (2016)
  • Pigeon Toady's Guide to Your New Baby“ (2016)
  • Take the 10“ (2017)
  • Tour de Pharmacy“ (2017)
  • Hotel Transylvania: Puppy!“ (2017)
  • Brigsby Bear“ (2017)
  • Saturdays“ (2017)
  • Michael Bolton's Big, Sexy Valentine's Day Special“ (2017)
  • Adventure Time: Elements“ (2017)
  • Hotel Transylvania 3: Summer Vacation“ (2018)
  • Be Natural: The Untold Story of Alice Guy-Blaché“ (2018)
  • The Lonely Island Presents: The Unauthorized Bash Brothers Experience“ (2019)
  • The Crystal Calls - Making The Dark Crystal: Age of Resistance“ (2019)
  • Palm Springs“ (2020)
  • 30 Rock: A One-Time Special“ (2020)
  • Hotel Transylvania 4“ (2021)

Andy Samberg Privatleben

Andy Samberg und die Sängerin Joanna Newsom waren fünf Jahre lang ein Paar, bevor er ihr im Februar 2013 einen Antrag machte. Im September haben die beiden dann geheiratet und die Flitterwochen auf den Malediven verbracht. Im August 2017 sind die beiden zum ersten Mal Eltern einer Tochter geworden. Der Darsteller selbst hat zwei Schwestern.

Mit seiner „Brooklyn Nine-Nine“-Kollegin Chelsea Peretti ging er zur Grundschule.

Andy Samberg Hauptrollen in Serien

Andy Samberg kann zwei Auftritte als Hauptdarsteller in Serien für sich verbuchen.

Brooklyn Nine-Nine
Brooklyn Nine-Nine
Chaoten-Cops in New York
In der Comedy-Serie Brooklyn Nine-Nine spielte Andy Samberg die Rolle von Jake Peralta 2013-2021.
Cuckoo
Cuckoo
Die Tochter bringt von ihren Reisen einen Alptraumschwiegersohn mit
In der Comedy-Serie Cuckoo spielt Andy Samberg die Rolle von Cuckoo 2012.
Mehr über Cuckoo in Cuckoo.

Andy Samberg Gastauftritte

Andy Samberg absolvierte 18 Gastauftritte in anderen Serien.

New Girl
New Girl
Ein Dork und drei Männer
6x04 Homecoming (2)
Verdammtes New York
Jake Peralta Dienstag, 11. Oktober 2016
American Dad
American Dad
Comicserie über einen Mitarbeiter der CIA
8x07 Season's Beatings
Rohes Fest
Antichrist Sonntag, 11. Dezember 2011
6x09 Rapture's Delight
Die verrückte Entrückung
Ricky the Raptor/Antichrist Sonntag, 13. Dezember 2009
Parks and Recreation
Parks and Recreation
Der kuriose Alltag des Grünflächenamts
2x19 Park Safety
Unsicheres Gelände
Carl Lorthner Donnerstag, 18. März 2010
30 Rock
30 Rock
Work can be such a production
6x04 The Ballad of Kenneth Parcell
Neue beste Freunde
Andy Samberg Donnerstag, 26. Januar 2012
Portlandia
Portlandia
Absurditäten aus Portland
2x01 Mixology Andy Freitag, 6. Januar 2012
Never Have I Ever
Never Have I Ever
Das Leben einer indisch-amerikanischen Musterschülerin
3x06 ...had a breakdown
... hatte ich einen Zusammenbruch
Narrator (voice) Freitag, 12. August 2022
2x03 ...opened a textbook
... war ich ein Streber
Andy Samberg (voice) Donnerstag, 15. Juli 2021
1x06 ...been the loneliest boy in the world
...war ich der einsamste Junge der Welt
Andy Samberg (voice) Montag, 27. April 2020
The Dark Crystal: Age of Resistance
The Dark Crystal: Age of Resistance
Der dunkle Kristall ist zurück
1x10 A Single Piece Was Lost The Heretic (voice) Freitag, 30. August 2019
1x09 The Crystal Calls The Heretic (voice) Freitag, 30. August 2019
1x08 Prophets Don't Know Everything The Heretic (voice) Freitag, 30. August 2019
1x07 Time to Make ... My Move The Heretic (voice) Freitag, 30. August 2019
Master of None
Master of None
Die Comedy von und mit Aziz Ansari
2x06 New York, I Love You
New York, I Love You
Nicolas Cage (voice) Freitag, 12. Mai 2017
The Sarah Silverman Program
The Sarah Silverman Program
Hart an der Geschmacksgrenze entlang
3x05 Smellin' of Troy Troy Bulletinboard Donnerstag, 11. März 2010
Arrested Development
Arrested Development
Eine Famlie im Chaos
2x18 Righteous Brothers
Einstürzende Bluth-Bauten
Stage Manager Sonntag, 17. April 2005
Lady Dynamite
Lady Dynamite
Comedy mit Maria Bamford
2x06 Apache Justice
Apache Justice
Andy Samberg Freitag, 10. November 2017
2x02 Hypnopup
Hypno-Pup
Andy Samberg Freitag, 10. November 2017

Brooklyn Nine-Nine: Explosiver Trailer zur 6. Staffel

Brooklyn Nine-Nine: Explosiver Trailer zur 6. Staffel

Brooklyn Nine-Nine wirft im ersten Trailer zur sechsten Staffel bei NBC mehr Geld aus dem Fenster als in sämtlichen Staffeln zuvor. Erst explodiert ein Hochhaus und dann hängt Jake an einem Helikopter - mehr Action geht nicht!

Montag, 10. Dezember 2018 12:00 Uhr von Bjarne Bock
Brooklyn Nine-Nine: Comic-Con-Panel zur großen NBC-Rettung

Brooklyn Nine-Nine: Comic-Con-Panel zur großen NBC-Rettung

Kaum eine Serie erlebte während der Upfronts dieses Jahr eine solche Berg- und Talfahrt wie Brooklyn Nine-Nine. Nach der Absetzung bei FOX folgte die Rettung durch NBC. Nun feierten Cast und Fans bei der Comic-Con und machen Hoffnung auf weitere Staffeln.

Freitag, 20. Juli 2018 16:00 Uhr von Bjarne Bock