Du bist hier: Serienjunkies » Serienstars » Amanda Schull
Amanda Schull
© USA

Amanda Schull

Serienübersicht und Biografie

12 Monkeys-Star Amanda Schulls Einstieg in die Schauspielerei ist ziemlich fließend, denn eigentlich hat sie von Kindesbeinen an ein ganz anderes Ziel, das sie jedoch schließlich vor die Kamera bringt. Sie tut sich bereits in jungen Jahren als Balletttänzerin in ihrer Heimat Hawaii hervor und ergattert ein Stipendium für die Universität von Indiana.

Biografie von Amanda Schull

Karriere

Nach dem Studium bekommt sie eine Stelle am San Fransisco Ballet. Im Jahr 2000 folgt das Kameradebüt direkt als Hauptfigur in dem Tanzfilm „Center Stage“.

Es folgen Gastauftritte in Serien wie Cold Case, Ghost Whisperer, Bones, Hawaii Five-0, Castle, Two And A Half Men, Psych, Grimm und Nikita.

Im Jahr 2009 übernimmt sie eine erste größere Serienrolle in One Tree Hill. 2010 folgt die nächste, in der Serie Pretty Little Liars.

Seit 2015 ist sie in einer wiederkehrenden Rolle als Katrina Bennett in der Anwaltsserie Suits zu sehen, wo sie mit Louis Litt (Rick Hoffman) ein amüsantes Dreamteam abgibt.

2015 übernimmt sie die Hauptrolle in der SyFy-Serie 12 Monkeys, einer Serienadaption des gleichnamigen Films.

Privatleben

Seit 2011 ist sie mit George Wilson verheiratet.

Filmografie von Amanda Schull

  • Center Stage“ (2000)
  • Women on Top“ (2007)
  • Sorority Wars“ (2009)
  • Mao's Last Dancer“ (2009)
  • J. Edgar“ (2011)
  • Imaginary Friend“ (2012)
  • Hunt for the Labyrinth Killer“ (2013)
  • The Arrangement“ (2013)
  • Betrayed“ (2014)
  • I Am Wrath“ (2016)
  • Devil's Gate“ (2017)
  • Love, Once and Always“ (2018)
  • Romance Retreat“ (2019)

Amanda Schull Hauptrollen in Serien

Amanda Schull kann zwei Auftritte als Hauptdarsteller in Serien für sich verbuchen.

12 Monkeys
12 Monkeys
Zeitreisender muss Apokalypse verhindern
In der SciFi-Serie 12 Monkeys spielte Amanda Schull die Rolle von Cassandra Railly 2015-2018.
Suits
Suits
Ein brillanter Anwalt und sein Assistent
In der Anwalt-Serie Suits spielte Amanda Schull die Rolle von Katrina Bennett 2013-2019.

Amanda Schull Gastauftritte

Amanda Schull absolvierte 46 Gastauftritte in anderen Serien.

Suburgatory
Suburgatory
Es gibt kein Entkommen aus der Vorstadt
3x09 The Ballad of Piggy Duckworth
Reise in den Süden
Linda Mittwoch, 2. April 2014
Vegas
Vegas
Rodeo-Cowboy wird zum Sheriff
1x02 Money Plays
Weiche Siebzehn
Carol Reyes Dienstag, 2. Oktober 2012
The Mentalist
The Mentalist
Ermittler mit außergewöhnlichen Fähigkeiten
4x23 Red Rover, Red Rover
Das offene Grab
Marcy Victor Donnerstag, 10. Mai 2012
Grimm
Grimm
Ein Polizist jagt Monster in Märchengestalt
1x20 Happily Ever Aftermath
Schrille Töne
Lucinda Jarvis Freitag, 4. Mai 2012
The Cleaner
The Cleaner
Der Sucht-Eliminierer
1x12 Five Little Words Aileen Dienstag, 7. Oktober 2008
9-1-1: Lone Star
9-1-1: Lone Star
Notruf in Austin, Texas
4x01 The New Hotness Special Agent Rose Casey Dienstag, 24. Januar 2023
One Tree Hill
One Tree Hill
Teen-Soap um High School, Basketball und die erste Liebe
8x11 Darkness On the Edge of Town
Das Unwetter
Katie Ryan Dienstag, 7. Dezember 2010
8x10 Lists, Plans
Listen und Pläne
Katie Ryan Dienstag, 30. November 2010
8x06 Not Afraid
Keine Angst
Katie Ryan Dienstag, 19. Oktober 2010
8x01 Asleep At Heaven's Gate
Böses Erwachen
Katie Ryan (archive footage) Dienstag, 14. September 2010
7x22 Almost Everything I Wish I'd Said the Last Time I Saw You
Die Filmpremiere
Katie Ryan Montag, 17. Mai 2010

Amanda Schull hatte 13 Gastauftritte in der Serie One Tree Hill

The Recruit
The Recruit
CIA-Anwalt als Spion
1x04 I.Y.D.I.A.A.C. Cora Freitag, 16. Dezember 2022
1x03 Y.D.E.K.W.Y.D. Cora Freitag, 16. Dezember 2022
NCIS
NCIS
NCIS (Naval Criminal Investigative Service) verfolgt Verbrechen in der United States Navy und im United States Marine Corps
19x10 Pledge of Allegiance
Der Soldat und das Mädchen
Kay Barlow Montag, 3. Januar 2022
Psych
Psych
Ein Amateur hilft der Polizei beim Lösen kniffliger Fälle
6x16 Santabarbaratown
Stadt, Feind, Schuss
Thea Summers Mittwoch, 11. April 2012
MacGyver 2016
MacGyver 2016
Kultserie kehrt zurück auf den Bildschirm in neuer Form
4x06 Right + Wrong + Both + Neither
Deal mit dem Teufel
Emilia West Freitag, 13. März 2020
Hawaii Five-0
Hawaii Five-0
Kampf gegen das organisierte Verbrechen im Paradies
1x14 He Kane Hewa'ole (An Innocent Man)
Die Straßen von Honolulu
Nicole Duncan Montag, 17. Januar 2011
Murder in the First
Murder in the First
Mord in San Francisco
3x09 Rise of the Phoenix
Wie Phönix aus der Asche
Melissa Danson Sonntag, 28. August 2016
3x08 Daddy Dearest
Mein geliebter Rabenvater
Melissa Danson Sonntag, 21. August 2016
3x07 Let's Make a Deal
Häusliche Gewalt und ihre Folgen
Melissa Danson Sonntag, 14. August 2016
3x03 Black and Blue
Ambition vor Gerechtigkeit
Melissa Danson Sonntag, 10. Juli 2016
3x02 Tropic of Cancer
Allein auf weiter Flur
Melissa Danson Sonntag, 3. Juli 2016

Amanda Schull hatte 6 Gastauftritte in der Serie Murder in the First

Nikita
Nikita
Ex-Auftragskillerin legt sich mit dem Geheimdienst an, von dem sie ausgebildet wurde.
3x11 Black Badge Naomi Ceaver Freitag, 22. Februar 2013
Lie to Me
Lie to Me
Werde ich gerade belogen?
1x04 Love Always
Das Attentat
Phoebe Headling Mittwoch, 18. Februar 2009
Two And A Half Men
Two And A Half Men
Eine ungewöhnliche WG
9x08 Thank You For The Intercourse
Danke für den Geschlechtsverkehr
Alicia Montag, 7. November 2011
Pretty Little Liars
Pretty Little Liars
Süße kleine Lügnerinnen haben lauter Geheimnisse
3x16 Misery Loves Company
Mitgehangen, mitgefangen
Meredith Sorenson Dienstag, 22. Januar 2013
3x15 Mona-Mania!
Mona ist zurück
Meredith Sorenson Dienstag, 15. Januar 2013
3x14 She's Better Now
Gute Besserung
Meredith Sorenson Dienstag, 8. Januar 2013
3x02 Blood Is The New Black
Blutrot ist das neue Schwarz
Meredith Sorenson Dienstag, 12. Juni 2012
2x13 The First Secret
Das erste Geheimnis
Meredith Sorenson Mittwoch, 19. Oktober 2011

Amanda Schull hatte 8 Gastauftritte in der Serie Pretty Little Liars

Cold Case
Cold Case
Polizistin nimmt alte Fälle an
6x11 Wings
Über den Wolken
Allison 'Ally' Thurston Sonntag, 21. Dezember 2008
Castle
Castle
Ein Schriftsteller klärt Mordfälle auf
3x23 Pretty Dead
Ganz schön Tod
Joy Jones Montag, 9. Mai 2011
Ghost Whisperer
Ghost Whisperer
Sie sieht tote Menschen und hilft ihnen
4x15 Greek Tragedy
Die Schwesternschaft
Emily Harris Freitag, 13. Februar 2009
Bones
Bones
Eine Forensikerin und ein FBI-Ermittler klären Mordfälle auf
5x14 The Devil in the Details
Der Teufel steckt im Detail
Neviah Larkin Donnerstag, 4. Februar 2010